没迁户口离婚要户口本吗?

好评回答
      一、户口迁移后离婚需要户口本吗?离婚迁户口第一步向迁入地派出所提出申请
    离婚迁户口第二步迁入地派出所同意迁入
    离婚迁户口第三步向现户口所在地派出所提出迁出申请
    离婚迁户口第四步户口所在地派出所开户籍证明
    离婚迁户口第五步持户籍证明和相关证明材料(你的理由)前往迁入地的市级公安局户政科申请迁入
    离婚迁户口第六步户政科签发《准迁证》
    离婚迁户口第七步持《准迁证》回户口所在地派出所办理迁出并开迁移证
    离婚迁户口第八步持迁移证、身份证去迁入地派出所入户二、没有迁户口离婚需要户口本吗?没迁户口离婚不一定要户口本。
      我国法律规定,办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料
    (一)本人的户口簿、身份证;
    (二)本人的结婚证;
    (三)双方当事人共同签署的离婚协议书。三、离婚后男方不给户口本能否迁户口,派出所是否需要户口本原件才能迁对于户口的问题,和男女双方当初离婚的方式有关系1、 诉讼离婚的
    (1)离婚当事人可持原户口簿和法院的判决书或调解书到当地公安派出所办理分户或迁转手续,当地公安派出所应依据法院的判决或调解书,按照分户、立户的规定予以办理;
    (2)如一方当事人不愿交出原户口簿,经公安派出所动员说服无效的,可按判决或调解书办理分户或迁转手续,并在户口登记簿上注明分户日期和原因。
      2、协议离婚的
    (1)办理户口迁移,必须先落实后落户的地址,取得落户的地址同意迁入的证明,再到现在户籍所在地户口登记机关开具迁出证明,最后才由本人带着相关材料到落户地的公安机关办理迁入手续。四、结婚时女方没迁户口离婚时需要户口本吗1、女方户口没有迁移离婚要带上户口本的。
      根据相关法律规定,夫妻能就离婚等问题达成一致意见的,可订立书面离婚协议,并持本人身份证、结婚证、户口本等证件,向一方户籍地婚姻登记机关申请离婚,经过三十天冷静期,即可领取离婚证。无法协议离婚的,可持前述证件向法院起诉离婚。2、法律依据
    《婚姻登记条例》第十二条
    办理离婚登记的当事人有下列情形之一的,婚姻登记机关不予受理
    (一)未达成离婚协议的;
    (二)属于无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的;
    (三)其结婚登记不是在中国内地办理的。

    《婚姻登记条例》第十一条
    办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料
    (一)本人的户口簿、身份证;
    (二)本人的结婚证;
    (三)双方当事人共同签署的离婚协议书。
      五、没迁户口离婚需要户口本吗?1、在起诉离婚时需要提供材料证明双方的婚姻关系、孩子信息以及相关财产信息,户口本不是必要的材料;2、协议离婚时,需要携带的资料主要是1、本人的户口簿和居民身份证(含复印件);2、本人《结婚证》;3、双方共同签署的《自愿离婚协议书》等,所以在协议离婚的时候无论是否迁移户口均需要提供户口本。

    【法律依据】
    根据《婚姻登记条例》第11条规定办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料(一)本人的户口簿、身份证;(二)本人的结婚证;(三)双方当事人共同签署的离婚协议书。

    邹***