夫妻离婚儿子六个月会判给谁

好评回答
      夫妻离婚儿子六个月会判给谁离婚后哺乳期内的子女以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决。相关法律依据民法典第一千零八十四条离婚后的父母子女关系父母与子女间的关系不因父母离婚而消除。
      离婚后父母对于子女仍有抚养教育保护的权利和义务。已满两周岁的子女父母双方对抚养问题协议不成的由人民法院根据双方的具体情况按照最有利于未成年子女的原则判决。关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见1两周岁以下的子女一般随母方生活。
      关于夫妻离婚儿子六个月会判给谁的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。离婚后哺乳期内的子女以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决。
      “哺乳期后的子女如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决。”夫妻离婚后对两周岁以上的未成年子女随父或随母生活首先应由父母双方协议决定。因此当父母双方对抚养未成年子女发生争议时法院应当进行调解尽可能争取当事人以协议方式解决。
      在当事人双方自愿合法的前提下协商决定未成年子女由父方抚养或随母方生活或者在有利于保护子女利益的前提下由父母双方轮流抚养对上述几种抚养方式的解决法院都是可以准许的。相关法律依据民法典第一千零八十四条离婚后的父母子女关系父母与子女间的关系不因父母离婚而消除。
      离婚后子女无论由父或者母直接抚养仍是父母双方的子女。离婚后父母对于子女仍有抚养教育保护的权利和义务。离婚后不满两周岁的子女以由母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女父母双方对抚养问题协议不成的由人民法院根据双方的具体情况按照最有利于未成年子女的原则判决。
      子女已满八周岁的应当尊重其真实意愿。关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见1两周岁以下的子女一般随母方生活。母方有下列情形之一的可随父方生活(1)患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病子女不宜与其共同生活的(2)有抚养条件不尽抚养义务而父方要求子女随其生活的(3)因其他原因子女确无法随母方生活的。
      2父母双方协议两周岁以下子女随父方生活并对子女健康成长无不利影响的可予准许。

    肖***