夫妻感情不和离婚可以吗

好评回答
      可以申请离婚。有以下五种情形的可以认定为感情破裂(一)重婚或有配偶者与他人同居的(二)实施家庭暴力或虐待遗弃家庭成员的(三)有赌博吸毒等恶习屡教不改的(四)因感情不和分居满二年的(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。一方被宣告失踪另一方提出离婚诉讼的应准予离婚。
      离婚财产调查中当事人要注意的事项对于没有掌握的对方财产注意诉讼的保密工作尽量封锁消息除律师外不要对任何人讲自己打算离婚并要采取行动需要及时申请法院调查的存款等财产以有效防止对方转移财产。在不能获得有效凭证的情况下应留意配偶的投资去向及存款方式除了记下配偶投资合股的公司全称外还可留意记下配偶准确而具体的购房地址车辆号牌工资卡号银行存款账号股东卡号等以便可向相关部门查询或依法申请人民法院调查。
      如发现配偶有转移的迹象时应立即采取措施如提起诉讼等。婚姻案件中弱势一方应当保存好房产证车辆买卖合同发票存折存单借条股票帐户贵重财产发票等票证以最大程度保护自己的利益。民法典第一千零七十六条协议离婚夫妻双方自愿离婚的应当签订书面离婚协议并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。
      离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养财产以及债务处理等事项协商一致的意见。

    R***