什么情况下才能证明夫妻以分居

好评回答

    何女士告诉小编她与丈夫因感情不和已分居两年多但因夫妻俩都怕此事影响自己发展所以一直没有公开分居。何女士称自己每天晚上都反锁房门睡在卧室丈夫则在客厅睡觉。何女士夫妇已这样生活了两年但周围很多人仍以为他们“相敬如宾”。何女士称“现在我希望能尽早结束这段婚姻和丈夫离婚。”但当何女士将离婚诉状带到法院时却被告知因没有详实的“分居证明”法院将不受理此案。经相关人士称“像何女士一样遭遇尴尬的并非她一人。”他表示一般情况下证明分居主要是邻居证言亲友证言等但周围人举证“同室不同房”的情况又可能会涉及到当事人的隐私“这样很难办理。关于什么情况下才能证明夫妻以分居的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。

    何女士告诉小编她与丈夫因感情不和已分居两年多但因夫妻俩都怕此事影响自己发展所以一直没有公开分居。何女士称自己每天晚上都反锁房门睡在卧室丈夫则在客厅睡觉。

    何女士夫妇已这样生活了两年但周围很多人仍以为他们“相敬如宾”。何女士称“现在我希望能尽早结束这段婚姻和丈夫离婚。”

    但当何女士将离婚诉状带到法院时却被告知因没有详实的“分居证明”法院将不受理此案。

    经相关人士称“像何女士一样遭遇尴尬的并非她一人。”他介绍我国现有法律对夫妻分居并未要求办理专门手续我国的离婚案只要求当事人能证明因感情不和而分居两年的事实即可作为一项法定理由。然而恰恰因为分居没有手续证明分居且分居已达两年的期限就特别难以操作。他表示一般情况下证明分居主要是邻居证言亲友证言等但周围人举证“同室不同房”的情况又可能会涉及到当事人的隐私“这样很难办理。

    如***