夫妻离婚时财产分割有老人和孩子的

好评回答
      一、夫妻离婚时财产分割有老人和孩子的?离婚时,夫妻双方的共同财产一般均等分割,个人财产不予分割,离婚不分配老人的财产。如果是老人赠与的财产,明确赠与夫妻一方的属于个人财产不予分割,没有明确赠与对象的属于夫-妻共同财产,一般应均等分割。二、离婚时财产是怎样分配的?1、夫妻一方婚前购买的房屋,并支付全部房款,应属于一方婚前财产,离婚时,另一方无权要求分割;2、婚后夫妻一方以个人婚前财产购买的房屋,应当属于一方的婚前财产,离婚时,另一方无权要求分割;3、一方婚前租赁、婚后用共同财产购买的房屋,房屋所有权证以一方名义登记的,视为夫妻共同财产;4、夫妻婚后用共同财产购买的房屋,应当属于夫妻共同财产,离婚时平等分割;5、夫妻一方婚前按揭购买的房屋,婚后共同还贷的,属于婚前一方的个人财产,婚后共同还贷及相应房屋的增值部分,由另一方赔偿。
      婚姻家庭法律法规《民法典》第一千零八十七条离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。

    郭***