工程索赔的内在

好评回答
      工程索赔的内在1。1工程索赔的界说工程索赔的界说如下:在工程承包合同履行过程中,若当事人一方因为另一方未履行合同所划定的义务而蒙受损失踪时,按照法令、合同划定及通例,对不应由自己承担责任的情形所造成的损失踪,可以向另一方提出抵偿的要求,这种行为就叫做工程索赔,索赔是双标的目的的,一般的,我们把承包商向业主提出的索赔行为称为施工索赔。
      工程索赔是工程合同经管的主要环节,它以合同做为索赔的根柢依据,同时连系法令律例,是合同双方之间发生的正当经管营业,也是双方互订交流合作的一种体例。做好工程索赔工作有利于培育和完美建设市场及合同双方素质及经管水平的提高。1。2工程索赔的分类按照差别的划分尺度,工程索赔可以划分为以下几类:①按照事务的影响及干扰水平来分,工程索赔可分为物价上涨索赔、工期迟延索赔、工程变换索赔、货泉贬值索赔、不成预见的外界阻碍及前提索赔、支出工程款延迟索赔、工程中止索赔等。
      ②按照合同的类型进行分类,工程索赔可分为:总承包合同索赔、分包合同索赔、劳务合同索赔、合营合同索赔等。③按照索赔的目的来分,可以分为工期索赔及费用索赔。④按照索赔的依据来分,可以分为合同索赔、非合同索赔以及道义索赔。⑤按照索赔的性质来分,可以分为工程索赔及商务索赔。
      ⑥按照索赔的措置体例来分,可以分为单元项索赔及总索赔。1。3索赔的依据工程索赔必需要有必定的依据,在进行索赔要求之前,必需要按照招投标文件,充实体味工程的各个细节方面,尽可能的考虑到工程可能会呈现的各类风险身分,以在拟定合同以及施工方案时能够明晰浮现,当真研究已签合同,明晰领齐集同商定的职责、抵偿前说起体例,在工程施工过程中,要严酷执行合同经管工作,尽可能多的汇集充实的索赔依据。
      工程建筑。

    北***