被检察院带走的意味是什么?

好评回答
      一、被检察院带走意味着什么(一)、有证据证明被批捕人发生了犯罪事实,可能判处徒刑以上刑罚;(二)、被批捕的人正式进入了刑事诉讼程序并将追究其刑事责任;(三)、犯罪嫌疑人、被告人,采取取保候审、监视居住等方法,尚不足以防止发生社会危险性,而有逮捕必要。
      《刑诉法》第六十条 对有证据证明犯罪事实,可能判处徒刑以上刑罚的犯罪嫌疑人、被告人,采取取保候审、监视居住等方法,尚不足以防止发生社会危险性,而有逮捕必要的,应即依法逮捕。对应当逮捕的犯罪嫌疑人、被告人,如果患有严重疾病,或者是正在怀孕、哺乳自己婴儿的妇女,可以采取取保候审或者监视居住的办法。
      二、检察院起诉是指人民检察院对涉嫌犯罪的公民或其亲属进行起诉。检察院起诉意味着公安机关的侦查工作结束,在中国,审查起诉活动是人民检察院职权之一,是刑事诉讼法规定的必经程序。在审查起诉中,人民检察院对侦查阶段查明的犯罪事实和搜集的证据进行全面复查,既是对侦查工作的检查和验收。
      三、检察院在哪些情况下需要被带走?被检察院带走是带去检察院。检察、批准逮捕、检察机关直接受理的案件的侦查、提起公诉,由人民检察院负责。被检察院带走说明属于检察机关直接受理的案件,带走后检察院会进行侦查。法律依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第三条
    对刑事案件的侦查、拘留、执行逮捕、预审,由公安机关负责。
      检察、批准逮捕、检察机关直接受理的案件的侦查、提起公诉,由人民检察院负责。审判由人民法院负责。除法律特别规定的以外,其他任何机关、团体和个人都无权行使这些权力。
    人民法院、人民检察院和公安机关进行刑事诉讼,必须严格遵守本法和其他法律的有关规定。
      四、被检察院批捕意味着什么?您好,关于“取保候审的保证金退还吗?”这个问题,我的解答如下根据法律,被取保候审的犯罪嫌疑人、被告人应当遵守以下规定:(一)未经执行机关批准不得离开所居住的市、县(二)在传讯的时候及时到案(三)不得以任何形式干扰证人作证(四)不得毁灭、伪造证据或者串供。
      被取保候审的犯罪嫌疑人、被告人违反前款规定,已交纳保证金的,没收保证金,并且区别情形,责令犯罪嫌疑人、被告人具结悔过,重新交纳保证金、提出保证人或者监视居住、予以逮捕。犯罪嫌疑人、被告人在取保候审期间未违反前款规定的,取保候审结束的时候,应当退还保证金。
      因此,取保候审的保证金会退还吗主要是要看是否违反规定,如果未违反规定,则即应退还该保证金,而且实际上也是这样操作的如果违反规定,则即没收该保证金。五、检察院批捕意味着什么?对于政府规章设定的行政处罚有哪些这个问题,解答如下政府规章可以设定的行政处罚有行政法规规定的行政处罚的行为、种类、幅度的范围内作出具体规定;无法律、行政法规的可以设定警告或者一定数量罚款。

    《行政处罚法》第八条,行政处罚的种类:
    (一)警告;
    (二)罚款;
    (三)没收违法所得、没收非法财物;
    (四)责令停产停业;
    (五)暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照;
    (六)行政拘留;
    (七)法律、行政法规规定的其他行政处罚。
      更多相关知识请咨询听律网网专业律师为您做进一步的解答和分析。六、被检察院批捕意味着什么?检察院批捕意味着
    一、有证据证明被批捕人发生了犯罪事实,可能判处徒刑以上刑罚;
    二、被批捕的人正式进入了刑事诉讼程序并将追究其刑事责任;
    三、犯罪嫌疑人、被告人,采取取保侯审、监视居住等方法,尚不足以防止发生社会危险性,而有逮捕必要。

    四、犯罪嫌疑人将在相对较长的一段时间内,在拘留所度日。

    【法律依据】《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十一条,对有证据证明有犯罪事实,可能判处徒刑以上刑罚的犯罪嫌疑人、被告人,采取取保候审尚不足以防止发生下列社会危险性的,应当予以逮捕
    (一)可能实施新的犯罪的;
    (二)有危害国家安全、公共安全或者社会秩序的现实危险的;
    (三)可能毁灭、伪造证据,干扰证人作证或者串供的;
    (四)可能对被害人、举报人、控告人实施打击报复的;
    (五)企图自杀或者逃跑的。

    终***