间歇性精神病离婚可以吗

好评回答
      可以。一方坚决要求离婚的经调解无效可依法判决准予离婚。夫妻一方如果患有精神病的另一方可以起出离婚具体情况如下。1婚前隐瞒精神病婚后经治不愈一方患有精神病为了能够稳定婚姻达到婚姻的成立向婚姻的另一方隐瞒了自己的病情在结婚后一方犯病致使另一方知道了病情。
      犯病的一方经过多方寻医问诊并且没有得到控制而且有可能更加严重。2婚前知道对方患有精神病而与其结婚一方婚前有患有精神病婚姻的另一方也知道其患有精神病的而且另一方明知道一方有精神病还要和其登记结婚的。3一方在夫妻共同生活期间患精神病久治不愈的。一方婚前没有精神病史而在结婚之后突然得病。
      发病的一方经过多处诊治病情无法控制而且经医院诊断其精神病再也无法治愈的。只要符合以上三种情况之一的不论结婚的另一方是否知道婚姻的一方有精神病均可以到法院起诉离婚或者双方协议离婚。在审判实现中法院会如何判决哪?精神病人成为被告。法院在诉讼中为患精神病的被告指定代理人是为了更好地维护其权益尤其是财产权益当事人之间是否离婚由法院根据当事人的婚姻状况和法律规定予以裁判被指定的代理人无权替被告作出离婚与否的意思表示。
      民法典第一千零七十六条协议离婚夫妻双方自愿离婚的应当签订书面离婚协议并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养财产以及债务处理等事项协商一致的意见。民法典第一千零七十九条诉讼离婚夫妻一方要求离婚的可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
      人民法院审理离婚案件应当进行调解如果感情确已破裂调解无效的应当准予离婚。有下列情形之一调解无效的应当准予离婚(一)重婚或者与他人同居(二)实施家庭暴力或者虐待遗弃家庭成员(三)有赌博吸毒等恶习屡教不改(四)因感情不和分居满二年(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
      一方被宣告失踪另一方提起离婚诉讼的应当准予离婚。经人民法院判决不准离婚后双方又分居满一年一方再次提起离婚诉讼的应当准予离婚。

    哥***