结婚后买车写谁的名字有什么不同吗?

好评回答
      一、结婚后买车写谁的名字有不同吗?对于买车写谁的名字有什么不同吗?结婚后买的这个问题,解答如下, 【法律意见】
    婚姻期间取得财产和收入,在没有事先特殊书面约定前提,不管财产登记人是夫妻俩谁名字,都属于婚后共有财产,夫妻俩一人一半权益。
      所以,婚后买车,不管车辆登记在夫妻俩谁名下,只要没有事先特殊书面约定,车子属于婚后共有财产,夫妻俩一人一半权益。
    【法律依据】
    【夫妻共有财产】夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有
    (一)工资、奖金
    (二)生产、经营的收益
    (三)知识产权的收益
    (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外
    (五)其他应当归共同所有的财产。

    夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。二、婚前买车写谁的名字是否就是谁的车婚前买车写谁的名字就是谁的车。婚前购买的车辆是一方的个人财产。夫妻个人财产是指依法或依当事人约定,夫妻婚后各自保留的一定范围内的个人所有财产。
    【法律依据】《民法典》第一千零六十三条下列财产为夫妻一方的个人财产
    (一)一方的婚前财产;
    (二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
    (三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
    (四)一方专用的生活用品;
    (五)其他应当归一方的财产。
      三、两个人没结婚,男方贷款买车,写女生名字,这个车算谁的一、算女方的,结婚前男方买车写在女方的名下。
    二、男女双方登记之前,男方将名下车辆所有权赠与给女方,只要该赠与合法有效,系真实意思表示,不存在欺诈胁迫等符合无效可撤销可变更合同,以及该车辆不存在其他所有权人情形下,该赠与系女方婚前取得。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十三条 下列财产为夫妻一方的个人财产
    (一)一方的婚前财产;
    (二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
    (三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
    (四)一方专用的生活用品;
    (五)其他应当归一方的财产。
      四、婚前买车写谁的名字就是谁的车吗?对于婚前买车写谁名字就是谁的车吗这个问题,解答如下, 婚前买车写谁名字就是谁的车吗1、是的。只要是婚前自己所卖的或 继承所得的车属婚前个人财产。如果是婚前贷款买车,车辆登记的是谁的名字,贷款还清后,车辆所有权归登记人所有,但是考虑到婚前,两人的财产应属夫妻共同财产,所以用于还贷的也属于夫妻共同财产,在还清贷款后,车辆登记人应向另一方支付还贷所付的钱款。
      2、如何保护婚前财产
    手段一购买保险
    购买基金型保险产品可以在获得自身基本保障的同时为未来的婚姻生活预留出可自由支配的财务空间。许多夫妻在为各自父母、亲戚的花费问题上意见不一,擅自动用婚后夫妻共同财产必然使这类矛盾更加恶化,而婚前用自己的财产购买一些保险则可以解决这一问题。

    另外可以选择性购买一些分红型寿险,投保人可以根据人生不同阶段的保障需求和财力状况,调整保额、保费及缴费期,并且可以方便的从投资账户中提取资金,达到保障和投资的双重功能。在保险合同或者信托产品购买合同上,均会出现受益人这一栏。
      按照有关规定,当事人如果留下空白,即认为受益人为购买者本人。保险法对未指定受益人的人身保险金的性质认定为是被保险人的遗产,夫妻一方所有的婚前财产、因一方身体受到伤害获得的医疗费生活补助费等费用、遗嘱或赠与合同中指明归一方的财产等应为夫妻一方的财产,而不是夫妻共有财产。
      法律专家指出在这种情况下,当事人如果是在婚前订立的这份购买合同,即被视作个人财产。一旦发生变故,则将作为遗产而非共同财产进行处置。所以如果是在婚前购买合同类理财产品,在填下受益人这栏时,一定要仔细思量明确受益者究竟是谁,免去可能出现的麻烦。
    值得注意的是,婚前购买保险要看你的缴费形式,若为一次性付清保费,那么为个人财产。
      若保费在婚后也有续交,那么婚姻期间的保费为共同双方财产。
    手段二购买房产
    父母为了自己的子女结婚后购房出资,应该认定为对小辈夫妻双方的赠与,除非父母明确赠与自己子女一方须在赠与时作出且有证据证明,最好办理公证或律师见证。
      根据对按揭购买的房产归属问题没有明确的规定,但是可以看做一种对银行的债务关系,即婚前由一方缴纳首付款和偿还贷款的部分为一方所有,婚后双方共同偿还贷款的部分为夫妻共同所有。
    手段三投资股权
    已明文规定一方婚前财产属于个人财产,不会因结婚而转化成夫妻共同财产,只要有证据证明是婚前财产,就没有必要进行公证。
      个人在婚前投资股权,结婚后其财产也属于个人财产,但是值得注意的是,婚前购买的股权难以取证为自己婚前购买,除非有证据证明股权是婚前购买,婚后一直没有变化过。因此,用投资股权慰抚婚前财产也有一定的风险。
    很多年轻人为了不伤害婚后夫妻感情,往往没有婚前约定,结果损失自己应有的财产,其实在婚姻中构筑财产防火墙是非常有必要的。
      如果没有任何协定的话,规定夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,如工资、奖金;生产、经营的收益;知识产权的收益;继承或赠与所得的财产;其他应当归共同所有的财产都归夫妻共同所有,夫妻对共同所有的财产就有平等的处理权。而一方的婚前财产;一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;一方专用的生活用品;其他应当归一方的财产只为一方的财产,不属于夫妻共同财产。
      五、婚前买车的写谁名字就是谁的车吗专业律师法律分析
    婚前买车写谁的名字就是谁的车,这种说法不正确。即使是婚前购买的车辆,也需要根据出资比例,以及双方的约定,确认是否属于一方的个人财产。夫妻个人财产是指依法或依当事人约定,夫妻婚后各自保留的一定范围内的个人所有财产。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零六十五条
    男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。
      没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。
    第一千零六十三条
    下列财产为夫妻一方的个人财产
    (一)一方的婚前财产;
    (二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
    (三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
    (四)一方专用的生活用品;
    (五)其他应当归一方的财产。
      六、婚前买车写谁名字是否就是谁的车?婚前买车写谁的名字就是谁的车。婚前购买的车辆是一方的个人财产。夫妻个人财产是指依法或依当事人约定,夫妻婚后各自保留的一定范围内的个人所有财产。

    【法律依据】《民法典》第一千零六十三条下列财产为夫妻一方的个人财产
    (一)一方的婚前财产;
    (二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
    (三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
    (四)一方专用的生活用品;
    (五)其他应当归一方的财产。

    B***