安徽岸上法律咨询直播交流

好评回答
      一、省内网上转诊办理和规定律师解答
    省内网上转诊的,应当按照以下流程办理转诊手续依次到定点医院逐级办理网上转诊手续;携带身份证、新农合证、新农合转诊单等证件办理住院手续。我国《社会保险法》规定,符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。

    法律依据
    《中华人民共和国社会保险法》第二十八条
    符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。
    《中华人民共和国社会保险法》第二十九条
    参保人员医疗费用中应当由基本医疗保险基金支付的部分,由社会保险经办机构与医疗机构、药品经营单位直接结算。

    社会保险行政部门和卫生行政部门应当建立异地就医医疗费用结算制度,方便参保人员享受基本医疗保险待遇。引用法规
    [1]《中华人民共和国社会保险法》 第二十八条
    [1]《中华人民共和国社会保险法》 第二十九条二、法律援助律师怎么找,如何规定可以去对应的司法局法律援助中心申请,但是需要具备一定的条件,并不是所有的情况都适合找法律援助律师,找法律援助的前提是经济困难,无法聘请律师的,还有些不适合申请的其他情形。
      三、有人做了笔录录指纹,有案底吗调查笔录和指纹,是否有案底没有案底。案底一般指某人过去犯法或犯罪行为的记录。又称犯罪人员犯罪记录制度,在我国法律中一般指有过刑事犯罪前科的档案记录,而该犯罪档案一般存放至公安部门与相关国家机关,只是做笔录录指纹,没有受到刑事处罚,是不会有案底的。

    【法律依据】
    《刑法》第三条,法律明文规定为犯罪行为的,依照法律定罪处刑;法律没有明文规定为犯罪行为的,不得定罪处刑。引用法规
    [1]《刑法》 第三条四、上网保护个人隐私的法律措施专业分析1、网络运营者应当对其收集的用户信息严格保密,并建立健全用户信息保护制度。
      2、网络运营者收集、使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。网络运营者不得收集与其提供的服务无关的个人信息,不得违反法律、行政法规的规定和双方的约定收集、使用个人信息,并应当依照法律、行政法规的规定和与用户的约定,处理其保存的个人信息。
      3、网络运营者不得泄露、篡改、毁损其收集的个人信息;未经被收集者同意,不得向他人提供个人信息。但是,经过处理无法识别特定个人且不能复原的除外。网络运营者应当采取技术措施和其他必要措施,确保其收集的个人信息安全,防止信息泄露、毁损、丢失。在发生或者可能发生个人信息泄露、毁损、丢失的情况时,应当立即采取补救措施,按照规定及时告知用户并向有关主管部门报告。

    法律依据
    《网络安全法》。

    啭***