刑事附带民事诉讼委托代理协议的内容是什么

好评回答

    刑事附带民事诉讼委托代理协议的内容是什么

    刑事附带民事诉讼委托代理协议的内容主要包括:

    1.委托人的基本信息,包括姓名、性别、年龄、居住地址、身份证号码、联系电话等。

    2.受托人的基本信息,主要是姓名和工作单位。

    3.写明委托事由和代理权限(一般代理或者全权代理)和代理期限。其中,若是全权代理的,一定要写明具体的代理事项,比如,(代为承认、变更、放弃诉讼请求、代为参与调解、提起上诉、代领法律文书等。

    4.委托人签名或盖章,写明日期。

    【法律依据】

    1.《最高人民法院关于执行<中华人民共和国刑事诉讼法>若干问题的解释》第一百条规定,人民法院审判附带民事诉讼案件,除适用刑法、刑事诉讼法外,还应当适用民法通则、民事诉讼法有关规定。

    2.《民事诉讼法》第五十八条规定,当事人、法定代理人可以委托一至二人作为诉讼代理人。下列人员可以被委托为诉讼代理人: (一)律师、基层法律服务工作者; (二)当事人的近亲属或者工作人员; (三)当事人所在社区、单位以及有关社会团体推荐的公民。

    李***