婚前购房如何确认个人财产

好评回答
      一、婚前购房如何确认个人财产婚前购房确认个人财产的方法如下:1。一方在婚前全款购买了房屋,认定是婚前个人财产。2。一方在婚前贷款购买了房产,并且在婚后用个人的婚前财产进行还款,认定是婚前个人财产。需要提醒的是,夫妻一方婚前以个人财产购买房屋并按揭贷款,婚前办理了夫妻一方个人为所有权人的房产证,婚后双方共同还贷的该情形下的房屋为一方个人财产,在离婚时另一方无权要求分割。
      但对参与共同还贷的配偶一方,有权要求对方对其清偿的部分予以返还。根据《中华人民共和国民法典》第一千零六十五条男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。
      夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,夫或者妻一方对外所负的债务,相对人知道该约定的,以夫或者妻一方的个人财产清偿。二、婚前投资婚后收益是夫妻共同财产吗找法网提醒您,婚前投资婚后收益的,一般属于夫妻共同财产。
      收益是基于个人财产与共同财产混同后进行投资行为所产生,无证据证明具体比例的,推定为共同财产投资收益,归夫妻共同所有。夫妻共同财产中的投资收益认定:1。投资婚姻关系存续期间投资房产、股市、公司等取得的收益,也属于夫妻共同财产;2。一方婚前已投资股市,婚后没有买进卖出操作的话,法院一般认为婚后的收益是因市场波动而产生的自然增值,并没有融入婚后的时间和劳动,因此这部分收益仍属于一方的个人财产;3。
      一方婚前已投资股市,婚后又持续操作买进卖出,那么婚后所产生的收益便属于夫妻共同财产,收益会与婚前部分会产生混同,无法区分。离婚时股票账户中的资产如何分割,双方首先协商协商不成的,法院会结合股票账户中婚前价值、婚后收益、婚后追加投资金额以及婚姻持续时间等因素进行判决。

      三、女方婚前财产怎么储存女方婚前财产的储存方法如下1。进行婚前财产公证;2。婚前购买保险;3。签订婚前协议;4。保存好个人婚前财产的证据。婚前财产,是指在结婚前夫妻一方就已经取得的财产。夫妻一方的婚前财产,不管是动产还是不动产,是有形财产还是无形财产,只要合法取得,就依法受到法律保护。

    姚***