民法典中缴纳房产契税有期限吗

好评回答
      一、民法典中缴纳房产契税有期限吗有,当事人应该在纳税义务发生之日起10日内交纳契税。《中华人民共和国契税暂行条例》第八条契税的纳税义务发生时间,为纳税人签订土地、房屋权属转移合同的当天,或者纳税人取得其他具有土地、房屋权属转移合同性质凭证的当天。
      第九条纳税人应当自纳税义务发生之日起10日内,向土地、房屋所在地的契税征收机关办理纳税申报,并在契税征收机关核定的期限内缴纳税款。二、如何缴纳房产契税新房契税需要提供商品房买卖合同复印件、首付款发票、购房备案件等,以此为依据,到税务机关大厅进行纳税。
      按照国家规定,新房的契税按照主要以面积和房款总额的比例来计算。《中华人民共和国契税暂行条例》第四条契税的计税依据:(一)国有土地使用权出让、土地使用权出售、房屋买卖,为成交价格;(二)土地使用权赠与、房屋赠与,由征收机关参照土地使用权出售、房屋买卖的市场价格核定;(三)土地使用权交换、房屋交换,为所交换的土地使用权、房屋的价格的差额。
      前款成交价格明显低于市场价格并且无正当理由的,或者所交换土地使用权、房屋的价格的差额明显不合理并且无正当理由的,由征收机关参照市场价格核定。

    孙***