版权登记申请的具体步骤是什么

好评回答
      一、版权登记申请的具体步骤是什么版权登记的步骤如下:1。提交申请表;2。版权中心接收文件并进行初步审核;3。审核通过后缴纳费用,未通过的需要补正或撤销申请;4。版权中心受理申请并发出受理通知书;5。审核通过版权中心予以登记并办法登记证书并公告。
      二、版权登记须知具体材料有哪些1。计算机软件作品登记所需材料:(1)软件著作权登记申请表;(2)软件的鉴别材料,包括源程序和文档;(3)相关的权利证明材料;(4)委托版权事务中心进行软件登记代理的书面委托书。2。一般作品著作权登记所需材料:(1)作者和著作权人主体资格证明文件;(2)作品登记表;(3)作品登记申请书;(4)作品创作说明书(说明创作构思作品主要特点及内容等);(5)权利保证书;(6)清晰的作品2份(复印件1份彩色稿1),作者签字;(7)委托书;(8)著作权归属证明(委托创作作品需要提供委托创作协议,职务创作作品需要提供著作权归属协议)。
      三、版权登记办理时间找法网提醒您,不管是各省著作权登记还是软件著作权登记,版权登记流程大致相同,都需要初审和复审,初审是确定该著作确实归文件作者所有,证据确凿,文件齐全,复审是详细查看各项文件是否合格,缴费是否齐全,之前的程序都没有问题后才会下发证书。
      登记机构受理登记申请后30个工作日办理完成。需要补正材料的,申请人自接到补正通知书后两个月内完成补正,登记机构自收到符合要求的补正材料后30个工作日办理完成。

    徐***