离婚时如何合法要求彩礼

好评回答
      一、离婚时如何合法要求彩礼离婚时合法要求彩礼如果有以下情况的,那么在离婚时可以要求退还彩礼:1。双方当事人未实际到婚姻登记机关办理结婚登记手续的,可要回彩礼;2。双方当事人结婚后并没有一起生活的,离婚时可要回彩礼;3。由于婚前给付彩礼导致给付方的生活困难的,离婚时可要回彩礼。
      二、彩礼官司需要的证据找法网提醒您,彩礼官司需要的证据如下:1。证明男女双方当时正处于谈婚论嫁的状态的证据,如订婚仪式的录像或者照片;2。提供已给付彩礼的证据,如转账记录、银行卡的账户明细;3。证明双方未共同生活的证据,如亲朋好友的证人证言。
      三、彩礼纠纷返还起诉状怎么写1。原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;2。被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;3。诉讼请求,事实与理由;4。原告应当提供的证据和证据来源,证人的姓名和住址也应当提供。
      《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十四条起诉状应当记明下列事项:(一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;(二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;(三)诉讼请求和所根据的事实与理由;(四)证据和证据来源,证人姓名和住所。

    张***