分居两年后起诉会判离婚吗

好评回答
      分居两年后起诉会判离婚吗夫妻双方因为吵架等家庭琐事的原因一方从家中搬出满两年的是否就算自动离婚呢?答案是否定的。事实上在我国解除婚姻关系的合法途径一般有三种1到婚姻登记机关办理离婚由登记机关收缴结婚证颁发离婚证结婚证或离婚证均是公民个人婚姻状态的法律凭证2由人民法院判决离婚即通过诉讼途径解除当事人的婚姻关系3这是一种是非常态的即婚姻一方当事人死亡或是被人民法院宣告死亡的则婚姻关系自然终止。
      法院在什么情况下才会判离婚1法院如何认定夫妻分居?共同生活是夫妻双方的基本权利和义务如果长期不在一起生活夫妻关系只是名分。因此法律规定因感情不和分居满两年法院应当准予离婚。但是要注意必须是因为感情不和导致分居并且满2年的时间法院才会予以判离。
      2法院认定夫妻分居的条件有三个(1)夫妻分居包括因感情不和而导致的不在一处居住不履行夫妻之前的权利不过夫妻性生活。当然以上事实要用证据证实或对方承认。如果只有一方另行租房的租赁合同或是夫妻同在一个屋檐下一套房子住事件中是不是分床不好说清法院也不好认定为分居。
      (2)分居的原因是因感情不和。有些情况下很难说清分居是不是因为感情不和。比如当事人一方在国外4年未归一方在国内或者乙方在上海另一方在北京不愿意离婚的一方万千可以说是因为工作的原因而不是感情问题导致分居的这会对法院认定带来障碍。因此必须收集其他相关证据是的法院确信感情不和的因素存在才可以判离。
      当然实践中这是困难的。(3)分居已满两年。从可以证实已经分居的事件开始算起到起诉时已满2年才可以构成法定判离的因素。1989年11月最高人民法院发布关于人民法院审离婚案件如何认定夫妻感情确已破裂的若干具体意见中第7条曾规定夫妻分居满三年人民法院才可以判离现在婚姻法规定为2年更体现了法律人性化的一面。
      分居两年离婚诉讼被告不出庭怎么办当被告不出庭参加案件审理时根据我国民事诉讼法第一百四十四条“被告经传票传唤无正当理由拒不到庭的或者未经法庭许可中途退庭的可以缺席判决。”如被告故意回避拒不配合原告应当法院提供被告详细住址和联系方式由法院留置送达或公告送达在法院依法送达诉状副本和开庭传票以后人民法院可以缺席审理缺席判决。
      缺席判决适用的情况根据民事诉讼法的有关规定缺席判决适用于下列情况1原告不出庭或中途退庭按撤诉处理被告提出反诉的2被告经传票传唤无正当理由拒不到庭的或未经法庭许可中途退庭的3法院裁定不准撤诉的原告经传票传唤无正当理由拒不到庭的4无民事行为能力的被告人的法定代理人经传票传唤无正当理由拒不到庭的5在借贷案件中债权人起诉时债务人下落不明的人民法院受理案件后公告传唤债务人应诉。
      公告期限届满债务人仍不应诉借贷关系明确的经审理后可缺席判决。在审理中债务人出走下落不明借贷关系明确的可以缺席判决。缺席判决与对席判决具有同等法律效力。对于缺席判决人民法院同样应当依照法定的方式和程序向缺席的一方当事人宣告判决及送达判决书并保障当事人的上诉权利的充分行使。

    愛***