认定虐待罪后被怎样判刑?

好评回答

    一、窝藏、包庇罪的判刑法律规定法律对窝藏和包庇的判罚

    认定窝藏、包庇罪后会被按照三年以下的有期徒刑拘役或者是管制来处罚。但是实际上根据《刑法》第310条当中明确规定,情节严重的将会按照三年以上10年以下的有期徒刑的处罚。这主要指的就是存在窝藏包庇情节严重的情况。

    引用法规
    [1]《刑法》 第310条

    二、非法拘禁罪的判刑

    1.所谓具有殴打、侮辱情节,是指为实行非法拘禁而在拘禁过程中进行殴打或侮辱。作为非法拘禁罪严重情况的殴打、侮辱是否包括殴打、侮辱行为独立构成犯罪的情形,应当包括轻伤罪和侮辱罪在内,但是不应包括重伤害的故意伤害罪在内,对于过失造成重伤的,应适用非法拘禁罪的加重结果犯之法定刑;故意造成重伤的,则应根据本条第2款的转化犯规定,以故意伤害罪论处。 所谓“致人重伤”、“致人死亡”仅仅是指过失致人重伤、致人死亡,且不包括以轻伤为故意而过失地造成重伤的情形在内,因为这种情形仍为故意重伤罪的范畴。

    2.所谓为索取债务非法扣押、拘禁他人,指的是为索取合法债务的情形。行为人为索取非法债务而扣押、拘禁他人的,应以本法第239条的绑架罪定罪处罚。
    国家机关工作人员利用职权犯非法拘禁罪从重处罚,仅限于“利用职权”的情形;没有利用职权的,不得从重处罚。另外,应当注意,行为人非法拘禁具有多个从重处罚情节的,应在更大幅度上从重处罚。比如国家机关工作人员利用职权非法拘禁,又具有殴打、侮辱情节的,就属于这种情况

    三、非法拘禁罪既遂后会被怎样判刑

    《中华人民共和国刑法》第二百三十八条 非法拘禁他人或者以其他方法非法剥夺他人人身自由的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡的,处十年以上有期徒刑。

    引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第二百三十八条

    四、受贿罪死刑判定标准

    受贿罪在受贿数额特别巨大,并使国家和人民利益遭受特别重大损失的情况可能会判死刑。受贿罪指国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的行为。
    法律依据
    《刑法》第三百八十三条对犯贪污罪的,根据情节轻重,分别依照下列规定处罚
    (一)贪污数额较大或者有其他较重情节的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。
    (二)贪污数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金或者没收财产。
    (三)贪污数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;数额特别巨大,并使国家和人民利益遭受特别重大损失的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。第三百八十六条对犯受贿罪的,根据受贿所得数额及情节,依照本法第三百八十三条的规定处罚。索贿的从重处罚。
    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!

    引用法规
    [1]《刑法》 第三百八十三条
    [2]《刑法》 第三百八十六条
    [3]《刑法》 第三百八十三条

    五、认定故意销毁会计账簿罪后会被怎样判刑?

    认定故意销毁会计账簿罪后会的判刑为情节严重的,判处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万元以下罚金。单位犯罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前述的规定处罚。
    法律依据
    《中华人民共和国刑法》第一百六十二条之一
    隐匿或者故意销毁依法应当保存的会计凭证、会计账簿、财务会计报告,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万元以下罚金。
    单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

    引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第一百六十二条

    森***