刑事诉讼法并案侦查的适用条件是什么

好评回答

    并案侦查是把一个或一伙犯罪分 子在不同时间、地点多次作案的案件串联 起来统一组织侦査的措施。

    刑事诉讼法并按侦查的适用条件如下:

    1、案件性质相同或相似;

    2、犯罪时空相同或相似;

    3、侵害的目标相同或相似;

    4、犯罪方法相同或相似。

    法律依据:

    《刑事诉讼法》第五十三条规定:“当事人一方或双方为二人以上,其诉讼标的是共同的,或者诉讼标的是同一种类、人民法院认为可以合并审理并经当事人同意的,为共同诉讼。”

    第二十六条规定:“当事人一方或者双方为二人以上,因同一具体犯罪行为发生的刑事案件,或因同样的具体犯罪行为发生的刑事案件,人民法院认为可以合并审理的,为共同诉讼。”

    王***