发布虚假广告应承担什么法律责任

好评回答
      一、发布虚假广告应承担什么法律责任发布虚假广告应承担的法律责任是处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。虚假广告,指利用广告这种特殊的传播媒介,对所生产的产品或者提供的服务作夸张、虚伪和不实的宣传和传播,足以产生使消费者受到欺骗或误导消费者的消费行为的行为。
      根据《刑法》第二百二十二条规定广告主、广告经营者、广告发布者违反国家规定,利用广告对商品或者服务作虚假宣传,情节严重的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。二、虚假广告的构成要件有哪些虚假广告的构成要件有:1。虚假广告罪的客体要件。
      侵犯的客体是国家对广告经营的管理制度。犯罪对象是广告。自从人类社会出现商品生产和商品交换后就存在广告,广告的种类很多。本罪所指的广告特指商品经济广告。2。虚假广告罪的客观要件。客观方面表现为违反国家广告管理法规,利用广告对商品或者服务作虚假宣传。
      3。虚假广告罪的主体要件。本罪主体是特殊主体,只能由广告主、广告经营者和广告发布者构成。4。虚假广告罪的主观要件。主观方面表现为直接故意,即明知是不真实的广告而故意作虚假宣传。过失不构成本罪。行为人一般都具有营利目的,但其他目的动机不影响本罪成立。
      三、哪些属于虚假广告找法网提醒您,虚假广告的情形包括:1。商品或者服务不存在的;2。商品的性能、功能、产地、用途、质量、规格、成分、价格、生产者、有效期限、销售状况、曾获荣誉等信息,或者服务的内容、提供者、形式、质量、价格、销售状况、曾获荣誉等信息,以及与商品或者服务有关的允诺等信息与实际情况不符,对购买行为有实质性影响的;3。
      使用虚构、伪造或者无法验证的科研成果、统计资料、调查结果、文摘、引用语等信息作证明材料的;4。虚构使用商品或者接受服务的效果的。

    李***