试用期被辞退是否马上要拿工资了

好评回答
      一、试用期被辞退是否马上要拿工资了试用期被辞退工资应该现结。依据我国相关法律的规定,用人单位与劳动解除劳动合同时,用人单位要一次性付清工资,所以试用期被辞退不现结工资是违法的。但是用人单位和劳动者约定了另外结算时间的除外。《工资支付暂行规定》第九条,劳动关系双方依法解除或终止劳动合同时,用人单位应在解除或终止劳动合同时一次付清劳动者工资。
      二、试用期的期限的确定找法网提醒您,试用期的长度是根据劳动合同的期限相应确定的。试用期有上限,没下限,甚至可以约定不需要试用期。1。劳动合同期限在6个月(半年)以下的,试用期不得超过15天;2。劳动合同期限在6个月到一年的,试用期最长不超过30天;3。
      劳动合同期限在一年以上三年以下的,试用期最长不得超过60天;4。劳动合同期限在三年以上的,试用期不得超过6个月。三、劳动者试用期被辞退如何赔偿1。试用期员工被辞退的,如果是违法辞退的,一般是赔偿一个月的工资;2。在试用期的,说明工作时间不到六个月,这种情况下经济补偿金只有半个月,而违法辞退的,赔偿双倍的经济补偿金,所以是一个月。
      经济补偿金的支付标准应根据违反或解除合同的不同情况,给予不同标准的补偿;3。如果说员工被证实不符合录用条件以及严重违反公司规章制度的情况下,用人单位则不需要支付任何的赔偿金给员工。对于用人单位解除劳动合同的行为,是需要根据实际的原因来进行处理的,特别是对于不同的原因所认定的赔偿标准是不同的,具体情况下可以根据双方协商的情况来进行处理,如果可以达成一致意见的,那么就是有效的。
      《中华人民共和国劳动合同法》第四十七条经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。
      本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。

    不***