审核商品房网签备案的内容包括什么意思

好评回答
      一、审核商品房网签备案的内容包括什么意思房屋网签备案所进行审核的主要内容就是确定房屋购买合同是否进行合法,并且确定该房屋是属于真实售卖。而不是卖方将该房屋进行一房多卖来诈骗买方。并且确定合同内容是否有相关的纰漏。一般需要15天。从审核资质的那一天开始,如果大家办理手续快的话,基本15天就可以办理完所有手续了。
      买新房住宅与买商住,网签准备的材料有所不同,具体如下:1。买住宅网签材料。购买住宅,在认购阶段时会做购房资格核验,提交的购房资质审核的材料包括身份证、户口本、婚姻证明,社保缴存或个税缴存记录、非本市户籍还需提供居住证(北京)。由于网签材料与购房资质审核材料有重合,所以在网签时,一般只需要购房者本人携带认购书、定金收据、银行卡即可。
      2。买商住网签材料。购买商住房,网签前不需要进行购房资质审核,所以网签需要携带的材料:身份证、户口本、婚姻证明,居住证、社保缴存或个税缴存记录、认购书、定金收据、银行卡。二、商品房网签备案怎么查询1。电话查询:购房者可以直接拨打房地产管理部门的对外公开电话,按照提示进行操作,就可以查询到自己所购买的房屋是否已经备案。
      2。网上查询:购房者可以在相关部门的官方网站上输入自己所购买房屋的相关信息,也可以进行网上的查询,但是要注意查询方法。3。现场查询:购房者也可以携带相关证件到房地产交易管理部门申请查询,一般情况下会有相应的文件给购房者。三、商品房网签备案可以撤销备案吗找法网提醒您,新房网签备案后能撤备案的。
      开放商在卖房子之前会把自己所卖的房子到房产局进行备案,在不是原则问题上的情况下是不可以撤销备案的。不过是因为网上备案跟实际相差很远的情况下,要走申请才可以进行撤案,否则不支持。

    h***