如何收集确凿的证据以追究著作权的侵犯

好评回答
      一、如何收集确凿的证据以追究著作权的侵犯侵犯著作权收集证据的方式:1。自行收集。当事人可以自行收集侵权、损失等方面的证据;2。委托收集。当事人可以委托律师、第三方机构收集相关证据;3。申请收集。当事人可以申请人民法院依职权收集相关证据。二、专利权与著作权什么不同之处专利权与著作权不同之处是保护的对象不同;保护的条件和要求不同;权利产生方式不同;权利内容不同;权利保护期限不同。
      对著作财产权的保护期一般是作者有生之年加上死后的50年;专利权的保护期分别为发明专利20年,外观设计和实用新型10年,均从申请日起计算。找法网提醒您,《中华人民共和国专利法》第二条本法所称的发明创造是指发明、实用新型和外观设计。发明,是指对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案。
      实用新型,是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。外观设计,是指对产品的整体或者局部的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业应用的新设计。三、著作权侵权金额如何确定侵犯著作权或者与著作权有关的权利,按以下情形确定赔偿的数额:1。

      侵权人应当按照权利人因此受到的实际损失或者侵权人的违法所得给予赔偿;2。权利人的实际损失或者侵权人的违法所得难以计算的,可以参照该权利使用费给予赔偿;3。权利人的实际损失、侵权人的违法所得、权利使用费难以计算的,由人民法院根据侵权行为的情节,判决给予五百元以上五百万元以下的赔偿。

    S***