裁员是赔基本工资还是平均工资

好评回答
      一、裁员是赔基本工资还是平均工资平均工资。用人单位裁员时支付经济补偿金所称的工资,是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。裁员的赔偿标准是:1。经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。2。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
      3。劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。二、企业经济性裁员的后续工作有哪些1。清偿社会保险欠缴的数额。
      企业与被裁减人员解除劳动合同时,应缴清欠缴的失业、养老、医疗等社会保险费,支付拖欠被裁减人员的工资和参加医疗保险前发生的医疗费等,以货币形式及时支付并结清。2。在规定期限内办理社会保险和人事档案的转移手续。企业应按国家和省、市有关规定,到市失业保险经办机构为被裁减人员办理档案转移和失业保险待遇的审核手续。
      3。社会保险接续手续办理。企业应在解除劳动合同之日起30日内到当地社会保险经办机构为尚未重新就业的被裁减人员办理养老、医疗等社会保险关系接续手续,缴费年限前后合并计算。三、裁员赔偿款多长时间必须到账找法网提醒您,公司辞退赔偿金一般一周左右到账,最迟离职当月就可以获得赔偿金了,若是期限届满之后依旧没有到账的,那么职员可以询问原来的单位。
      对于没有理由但是一直不到账的,此时劳动者可以起诉单位。

    林***