不还网贷2年是否能申请信用卡?

好评回答
      一、信用卡逾期一年多了还能再办信用卡吗(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;
    (二)使用作废的信用卡的;
    (三)冒用他人信用卡的;
    (四)恶意透支的。恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。
      恶意透支是信用卡业务中的主要风险形式,属于信用卡诈骗的一部分二、信用卡逾期一年还能办信用卡吗您好,针对您的问题解答如下,
    一、信用卡逾期绝对不可置之不理
    有些人在发生信用卡逾期后,干脆就不再使用信用卡,既不进行还款,也不进行销卡。

    一旦你这样做,那你就完了。如果你一直不给信用卡还款,那每月你都将产生一次逾期记录。如果连续多月都未还款,经银行催收还不还的,将面临银行的,一旦被裁定恶意欠款,根据宪法第196条,将处五年以下有期徒刑或拘役。
    所以说,当你发现自己信用卡逾期之后,一定要及时还款,切不可置之不理。

    二、信用卡逾期绝对不可“跑路”
    卡盲不可怕,就怕是法盲。有些人信用卡逾期之后,盲目自大,耍小聪明,更改居住地,更换手机号码,以为银行联系不上自己就万事大吉了。
    请务必记住,一旦你“跑路”,银行会认定你是恶意欠款、透支,并会立即报警,你会被警方通缉。

    所以说,请不要做傻事,不要盲目自大,老老实实还款才是王道。
    三、如不能按时还款,和银行提前申明
    作为信用用户,一旦你因为失业、疾病或是其他意外事故导致无力按时还款时,在最后还款期到来之前,你最好跟银行信用卡中心主动打电话联系,陈述自己的经济状况,申明自己并非恶意欠款,并申请延迟还款和利息优惠,通常银行会同意你的申请的。

    四、信用卡逾期全额还款,致电银行申明并非恶意欠款
    如果你是因为一时疏忽大意忘记还款,那发现逾期后,一定要尽快还款,最好全额还款。然后给银行信用卡中心打电话,申明并非恶意欠款。另外,如果你以前信用记录一直良好,且逾期时间短,和银行好好沟通,是有可能消除逾期记录的。

    五、信用卡逾期还清后,不要立即销卡
    一般银行查到的征信系统包括。2年内的明细和5年内的逾期记录。银行审批贷款时一般以2年内的明细和逾期记录为依据,而5年内的逾期纪录仅作为部分银行的参考。
    如果能持续用卡24个月以上,用卡记录就会不断更新。
      虽然逾期记录仍存在,但这个逾期的性质,相比较被停卡、销卡、坏账的逾期记录,严重程度不可同日而语。
    如果你在一气之下愤而销卡,或者赖着欠钱不还的话。那不好意思,你只能再等5年了。
    六、抓住银行的规律,逾期其实也没那么可怕
    银行每月会向央行报送持卡人信用信息,也就是说,征信报告每个月更新一次。
      趁银行还没把不良记录报给央行前,趁早把款给还了。在约定的最后还款日后,一般银行会有隐藏的2~3天宽限期,以防客户因意外而未能及时还款,这种情况下不会上传给央行。
    如果想要更久的宽限期,需要及时联系银行,说明理由。例如出差了!出国了!出去三、信用卡逾期一年还清后能否再次申请信用卡?(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;
    (二)使用作废的信用卡的;
    (三)冒用他人信用卡的;
    (四)恶意透支的。
      恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。恶意透支是信用卡业务中的主要风险形式,属于信用卡诈骗的一部分四、信用卡逾期一年了,还可以办理银行卡吗1、信用卡逾期还是可以办理银行卡的,但是会影响信用卡及贷款的办理。
      办理银行卡并不需要查询个人征信记录,因此信用卡逾期对办理银行卡没有什么影响,只要用户符合办理银行卡的条件,就可以办理。2、以下是办理银行卡所需的条件年满16周岁;有合法身份证明,例如身份证、户口本;未满16周岁的需要由法定监护人陪同办理银行卡。

    铁***