影响水利工程施工质量的重要因素

好评回答
      影响水利工程施工质量的重要因素1。1人员包含参与建设的组织者、指挥者和操作者。每个工作人员都直接或间接的影响着工程质量,高质量的人及其高质量的工作才干带来高质量的产品。进步工程质量的要害在于进步人的素质,包含人的政治素质、身材素质、技巧素质等。
      1。2材料材料的管理应从以下3个方面把持:一是严把材料采购关,必须“三证”齐全,才可进入仓库;二是严把质量关,履行材料报检制度,施工单位自检、监理抽检、政府质量监督机构和社会共同监管;三是严格履行采购打算的同时,根据进度和现场情况适时调剂,以便保证质量,减少丧失。
      1。3机械施工机械设备对施工质量有着直接的影响。所以在施工机械设备选型时,应注意经济上的合理性、技巧上的先进性、操作和掩护上的方便性;要根据工期、工程量大小,安排各类机械的数量;确保满足施工请求;对特别设备按请求通过相干部门检测方可进场,一般设备要定期维修,保证施工安全[1]。
      1。4方法施工方法包含施工方案和施工工艺。一些工程常因施工方案考虑不周或施工工艺落后,而造成施工进度推迟,质量达不到请求和追加投资等情况。因此,在制定施工方案和施工工艺时,必须联合技巧、组织、管理、经济等方面进行综合分析,以断定施工方案在技巧上可行,经济上合理,有利于进步工程质量。
      1。5环境环境因素对工程质量的影响,具有复杂多变的特点。因此,应根据工程特点和具体条件,对影响质量的环境因素采用有益的措施严加把持。尤其是施工现场,应营造文明施工和文明生产的环境。更为重要的是要搞利益所干群关系,尊重处所风气1。6工程设计设计是保证工程质量的要害,在建设项目断定以后,工程设计就成为基础建设的要害问题了。
      对于在建设的时候能不能加快速度、保证质量、节俭投资,在建成后能不能获得最大的经济效果,设计工作起着决定作用。一个先进的设计,应当采用先进的工艺和设备,合理地安排场地,组织好生产流程,应有利于进步生产效益,降低成本,进步质量。工程建筑。

    王***