共同犯罪中止成立条件

好评回答
      2全体共同犯罪人在犯罪过程中出于自己的意愿停止可以进行下去的并能产生犯罪结果的的行为可以成立犯罪中止。部分共同犯罪人中止犯罪以后对另一部分共同犯罪人进行劝说阻止另一部分共同犯罪人接受了劝说在能够继续进行犯罪的条件下自动停止犯罪行为全体共同犯罪人都可成立犯罪中止。
      犯罪中止的主观原因不影响犯罪中止的成立。第二十五条共同犯罪的概念共同犯罪是指二人以上共同故意犯罪。关于共同犯罪中止成立条件的法律问题,小编为大家整理了刑事辩护律师相关的法律知识,希望能帮助大家。1应当具备及时性共同犯罪的中止可以发生在犯罪预备阶段和犯罪实行阶段也可以发生在犯罪行为已经实行终了犯罪结果尚未发生以前。
      但是犯罪结果一旦繁盛无论其结果是由全体共同犯罪人的行为造成的还是由部分共同犯罪人的行为造成的共同犯罪已经即遂就不能存在犯罪中止。这是时间的条件。2全体共同犯罪人在犯罪过程中出于自己的意愿停止可以进行下去的并能产生犯罪结果的的行为可以成立犯罪中止。
      部分共同犯罪人中止犯罪以后对另一部分共同犯罪人进行劝说阻止另一部分共同犯罪人接受了劝说在能够继续进行犯罪的条件下自动停止犯罪行为全体共同犯罪人都可成立犯罪中止。3必须具备有效性。必须自动停止犯罪行为并且有效的防止和阻碍犯罪结果的发生。这个有效性必须具备两个因素1主观上中止犯罪的共同犯罪人自动切断与其它共同犯罪人的共同故意的联系并且将中止的意图以言行的方式告知其他的共同犯罪人。
      2客观上中止犯罪的共同犯罪人必须有效地切断自己的以前行为与共同犯罪整体行为的有机联系。因此如果共同犯罪人自动消极的停止自己的犯罪行为并能切断自己先前行为与共同犯罪的联系就具有了有效性。如果共同犯罪人自动消极的停止了自己的犯罪行为并不能切断自己先前行为与共同犯罪的联系就必须采取积极的行为阻止其他共同犯罪人继续实施犯罪或者有效的防止危害结果的发生才能具有有效性。
      这样才能认定为犯罪中止。但是如果共同犯罪人中止犯罪未切断自己先前行为与共同犯罪的联系以至共同犯罪继续进行或者产生犯罪结果的就不能认定为犯罪中止。一行为人主观上具有中止犯罪的决意。行为人在客观上能够继续犯罪和实现犯罪结果的情况下自动作出的不继续犯罪或不追求犯罪结果的选择。
      首先行为人明确认识到自己能够继续犯罪或实现犯罪结果其次中止行为的实施是行为人自动作出的选择再次中止犯罪的决意必须是完全的、无条件的、彻底的不是部分的、有条件的或暂时的。中止犯罪的主观原因有的是惧怕受到刑罚的惩罚有的是由于他人的劝说而改变了原来的犯罪意图有的是良心发现幡然悔悟改变了自己的犯罪意图有的则出于对被害人的怜悯转而防止犯罪结果的出现。
      犯罪中止的主观原因不影响犯罪中止的成立。二行为人客观上实施了中止犯罪的行为。第一中止行为是停止犯罪的行为是使正在进行的犯罪中断的行为。第二中止行为既可以作为的形式实施也可以不作为的形式实施。第三中止行为以不发生犯罪结果为成立条件但这种结果是行为人主观追求的和行为所必然导致的结果。
      三犯罪中止必须发生在犯罪过程中而不能发生在犯罪过程之外。这里的犯罪过程包括预备犯罪的过程、实行犯罪的过程与犯罪结果发生的过程。不在这些过程之内实施的行为不属于犯罪中止行为。四犯罪中止必须是有效地停止了犯罪行为或者有效地避免了危害结果。刑法第二十四条犯罪中止在犯罪过程中自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的是犯罪中止。
      对于中止犯没有造成损害的应当免除处罚造成损害的应当减轻处罚。第二十五条共同犯罪的概念共同犯罪是指二人以上共同故意犯罪。二人以上共同过失犯罪不以共同犯罪论处应当负刑事责任的按照他们所犯的罪分别处罚。

    排***