上海交通队违章处理排队多久

好评回答
      一、上海交通队违章处理排队多久排队多久不好说,关键看人多不多。一般情况15天内缴罚款,过时会产生滞纳金,而且违章未处理不能年检。《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零八条当事人应当自收到罚款的行政处罚决定书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款。
      对行人、乘车人和非机动车驾驶人的罚款,当事人无异议的,可以当场予以收缴罚款。罚款应当开具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。第一百零九条当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。
      第一百一十条执行职务的交通警察认为应当对道路交通违法行为人给予暂扣或者吊销机动车驾驶证处罚的,可以先予扣留机动车驾驶证,并在二十四小时内将案件移交公安机关交通管理部门处理。道路交通违法行为人应当在十五日内到公安机关交通管理部门接受处理。无正当理由逾期未接受处理的,吊销机动车驾驶证。
      公安机关交通管理部门暂扣或者吊销机动车驾驶证的,应当出具行政处罚决定书。二、交款流程到交警部门后,把“违法停车处理告知单”交给工作人员,然后工作人员会核实罚款数额,是否扣分(违法停车不扣分),然后受理罚款申请,然后会告知交费名称,接着去银行交费。
      一般中国银行、中国建设银行、中国工商银行、中国农业银行等等都能受理接纳交通罚款的业务。如果没有到交警队开罚单的,年检和换证时候去扣了就行。去开了的罚单的,要在15天内办理手续交罚款。如果是外面拍到的,最好在你的驾驶证每年你领证日期之前去处理完了,防止扣分被累积到下一个记分周期,也就是下一年了。
      违章分两类!一类电子违章,一类交警现场开单。前一种你收到手机短信后,你可以暂缓,因为这只是给你的一个通告,告知你车辆违章。只要你不要再手机的车管软件:比如交管12123上点击接受处理,系统是不会给你计时的,也不会产生滞纳金!但在你车辆年检之前你必须把违章消除完!不然你车子是审不了车的!第二类交警现场逮住了!那么从他开罚单的第二天算起走15天。
      也就是说超过这个时间就会产生每天总罚金的3%-5%的滞纳金。

    周***