单位诈骗员工如何解决这一问题

好评回答
      一、单位诈骗员工如何解决这一问题单位诈骗员工如果明知单位实施诈骗活动,并参与其中,那么员工会被依法追究刑事责任,但如果员工不知情,那么一般只会对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员判处刑罚。根据《刑法》第三十一条单位犯罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员判处刑罚。
      本法分则和其他法律另有规定的,依照规定。第二百六十六条诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      本法另有规定的,依照规定。二、诈骗罪还钱了还要坐牢吗找法网提醒您,诈骗罪还钱了还要坐牢,诈骗还钱属于民事赔偿行为,判刑属于刑事处罚,二者侵犯的权益及违反的法律不同。当诈骗犯支付了民事赔偿后,同样需要负刑事责任。《刑法》第六十四条规定,对犯罪分子犯罪所得的一切财物,应当予以追缴或责令退赔。
      对受害人的合法财产,应及时返还。违禁品或供犯罪使用的本人财物,应当予以追缴。收缴的财物及罚金,一律上缴国库,不得自行处理或挪作他用。三、诈骗罪构成要件有哪些诈骗罪构成要件如下:1。客体要件。侵犯的客体是公私财物所有权;2。客观要件。客观上表现为使用欺诈方法骗取数额较大的公私财物;3。
      主体要件。主体是一般主体,凡达到法定刑事责任年龄、具有刑事责任能力的自然人均能构成;4。主观要件。在主观方面表现为直接故意,并且具有非法占有公私财物的目的。

    通***