房屋产权证如何申请

好评回答
      一、房屋产权证如何申请房屋产权证办理流程如下:1。到房产所在地的不动产登记机构填写申请登记表;2。提交申请登记表、申请人身份证明材料、权属来源证明材料、登记原因证明文件等材料;3。受理并审核通过后,核发房产证。《不动产登记暂行条例》第十五条第一款规定,当事人或者其代理人应当向不动产登记机构申请不动产登记。
      第二十条规定,不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。二、房屋产权证可以拿到全额贷款吗有房产证不能全额贷款。买房的全额贷款是指贷款申请人不需要支付首付款直接跟银行申请按揭购买、按约支付按揭款的行为。
      房产证办理抵押贷款一般需要先行支付首付款,对剩余款项可以进行分期贷款。《城市房地产抵押管理办法》第三十条房地产抵押合同自签订之日起30日内,抵押当事人应当到房地产所在地的房地产管理部门办理房地产抵押登记。三、房屋产权过户是否需产权人亲自到场办理找法网提醒您,房产过户不一定本人亲自到现场。

      如产权人不能亲自到现场办理,可委托其亲属办理,被委托人出具的委托书,可以帮助产权人办理房产过户手续。房地产过户是指房产转让、转让、赠与、继承等方式取得的房产,到房屋权属登记中心办理的产权变更手续,即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。

    w***