当接收到诈骗信息时应向何处申报举报

好评回答
      一、当接收到诈骗信息时应向何处申报举报收到诈骗信息应该向发生地的公安机关举报。1。公民受到诈骗的,应该向诈骗行为发生地的公安机关报案,以挽回自己的损失;2。当事人也可通过对诈骗网站、诈骗分子的即时通讯账号举报,防止其他人继续遭受损失;3。尽可能多的留存证据,例如打款记录截图或银行转账单据、聊天记录截图、通话录音等;4。
      将公安部门的接警或立案回执、证据材料、违法网站网址、违法即时通讯账号等一并向举报中心提交。二、诈骗罪能否判缓刑诈骗罪只要符合缓刑条件的即可判缓刑。法律依据:《中华人民共和国刑法》第七十二条【缓刑的适用条件】对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,同时符合下列条件的,可以宣告缓刑,对其中不满十八周岁的人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人,应当宣告缓刑:(一)犯罪情节较轻;(二)有悔罪表现;(三)没有再犯罪的危险;(四)宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。
      三、诈骗罪的量刑标准有哪三个方面找法网提醒您,诈骗罪的量刑标准有三个不同档次:1。行为人犯罪数额较大的,则处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;2。诈骗的数额巨大或者有其他严重情节的,则处三年以上十年以下有期徒刑;3。诈骗犯罪的数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,可以判处十年以上有期徒刑或者无期徒刑。
      《中华人民共和国刑法》第二百六十六条诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      本法另有规定的,依照规定。

    H***