注册公司名称有哪些要求

好评回答

    公司名称有下列要求:

    1.避免存在误导意义的名称。

    2.拒绝具有消极意义的名称。

    3.尽量避免使用字母和数字。

    4.字号部分的数字不宜过多。

    5.部分的字词应易读易写,便于记忆。

    6.字号应该适合消费者的口味。

    7.公司,企业名称中不应包含另一个公司或者企业名称。

    8.公司 企业名称不得侵害其他公司,企业的名称权。

    9.不得含有法律法规明文禁止的内容。

    10.不要使用已吊销或者注销不到3年的公司名称。

    11.不得使用与其他企业变更名称未满1年的原名称相同的名称。

    12.经商标权人许可,商标可以作为字号申请公司或者企业名称。

    【法律依据】

    《公司法》第8条,依照本法设立的有限责任公司,必须在公司名称中标明有限责任公司或者有限公司字样。依照本法设立的股份有限公司,必须在公司名称中标明股份有限公司或者股份公司字样。

    不***