卖家不发货如何申请退款

好评回答
      一、卖家不发货如何申请退款卖家不发货申请退款的方式如下:1。我们可以先登录淘宝,【已买到的宝贝】面页,找到订单。先点击【退款/退货】按钮。2。申请退款面页:首先选择你【退款的原因】。每个退款原因都会有所不同,系统面页上会有相应的提示。有涉及需要卖家赔付违约金的,和无需赔付的原因。
      这个依据你实际情况选择原因。3。在退款说明框【填写说明你要退款的理由和原因】这样便于快速解决。如果和卖家发生协调不一致的情况下,最好把你们的聊天记录截图、快递单、等一切可做为凭证的证据,上传作为凭证。接着点击【提交申请】,一般没有发出货物的情况下,卖家都会很轻松的同意将款项退还的。
      4。提交申请退款完成后,我们先耐心等一等卖家处理,一般情况下是48小时内,如果卖家还没将款项退还,那么淘宝将会先行垫付给您的,退款过程中你也可以再次修改退款申请内容 / 或者取消本次退款。二、 网购消费纠纷怎么起诉1。原告向人民法院递交起诉状、副本及相关的证据;2。
      人民法院接受原告提交的文件、材料,进行审查,符合条件的予以立案;3。法院将原告的起诉书副本送达被告;4。被告作出书面答辩;5。开庭审理;6。法院做出判决。找法网提醒您,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十三条起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。
      书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,并告知对方当事人。三、 网购消费纠纷怎么写起诉状1。原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;2。被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;3。诉讼请求,事实与理由;4。
      原告应当提供的证据和证据来源,证人的姓名和住址也应当提供。

    _***