企业拆迁的补偿项目具体有哪些

好评回答

    包括下列内容:

    1.土地、房屋价值补偿。房屋价值补偿主要包含两方面,土地区位补偿价和房屋重置成新价。

    2.装修附属物补偿。

    3.停产停业损失补偿。停产停业损失指的企业因为拆迁不能进行正常经营所产生的所有损失。

    4.搬迁费用、搬迁损失。

    5.各项拆迁奖励费用。在拆迁的过程中,拆迁人为了加快拆迁进度,往往会采取速迁奖励的办法鼓励被拆迁人尽早签订拆迁安置补偿协议,搬出被拆迁房屋。

    【法律依据】

    《城市房地产管理法》第6条,为了公共利益的需要,国家可以征收国有土地上单位和个人的房屋,并依法给予拆迁补偿,维护被征收人的合法权益;征收个人住宅的,还应当保障被征收人的居住条件。具体办法由国务院规定。

    下***