租房单方面解除合同会如何

好评回答
      一、租房单方面解除合同会如何房屋租赁合同解除的后果为:承租人提前交纳的租金,出租人应当退还。承租人应当返还房屋。如果是因为一方违约而解除,违约方在合同解除后一般情形下还应当承担违约责任。根据《民法典》第五百六十六条第一款、第二款的规定,合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以请求恢复原状或者采取其他补救措施,并有权请求赔偿损失。
      合同因违约解除的,解除权人可以请求违约方承担违约责任,但是当事人另有约定的除外。二、解除租房合同纠纷的处理方法有哪些解除租房合同纠纷的处理方法有如下:1。协议解决,双方在自愿平等的情况下协商解决;2。诉讼解决,当事人一方可以向人民法院起诉,请求法院判决;3。
      仲裁,合同约定适用仲裁条款的,可以向合同约定的仲裁委申请仲裁。三、解除租房合同纠纷起诉后多久能判决解除租房合同纠纷起诉后3-6个月能判决。如果一审适用的是普通程序,那么一般情形会在六个月之内审理完毕。如果需要延长审理期限,一般可以延长六个月。

      找法网提醒您,《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十二条人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。第一百六十四条人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。

    y***