吸毒者离婚时财产如何分配的

好评回答
      一、吸毒者离婚时财产如何分配的吸毒离婚后财产分割的方式是夫妻共同财产应该先协商分割,不能协商一致的可以请求法院判决。法院会根据共同财产的实际情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则进行判决。《民法典》第一千零九十一条规定,有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:(一)重婚;(二)与他人同居;(三)实施家庭暴力;(四)虐待、遗弃家庭成员;(五)有其他重大过错。
      根据法律的规定,只有过错方有上述法定情节,无过错方提起赔偿请求,法院才可能会支持。而吸毒并不在此列,所以即便因为一方吸毒而离婚,在财产分割上也与普通的离婚并没有区别。二、离婚财产分割协议书该怎么写1。协议各方的基本情况,包括姓名、性别、出生日期、身份证号、住所地等;2。
      协议当事人之间的关系、形成共有的原因和分割理由;3。被分割财产的物理现状和权利现状;4。分割财产的原则、方式、方法、标准;5。各协议人分得之财产的物理现状和权利现状;6。分割后财产的交付和转移条件;7。价格补偿和债务承担问题;8。违约责任;9。
      其他事宜,例如办理登记和批准手续的问题,涉及第三人的问题等。三、离婚财产可以再次分割吗离婚后如果发现存在没有分割的夫妻共同财产,那可以请求再次分割夫妻共同财产。如果离婚后对分割财产的协议不服,想要再次分割的,可以去法院起诉,但是法院如果没有发现欺诈、胁迫等情形,会驳回原告关于重新分割财产的诉讼请求。

      找法网提醒您,《民法典》第一千零九十二条夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。

    韩***