起诉交通事故赔偿争议的时间限制是多久

好评回答
      一、起诉交通事故赔偿争议的时间限制是多久起诉交通事故赔偿争议的时间限制是三年。1。从交通事故发生之日起算为三年时间,诉讼时效期间内当事人可以向人民法院起诉要求对方赔偿;2。伤情需要治疗的,受害人起诉请求对方赔偿的,应当在治疗终结后三年内主张。
      《中华人民共和国民法典》第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。
      二、交通事故责任认定大概要多长时间找法网提醒您,交通事故责任认定大概要10天。《道路交通事故处理程序规定》第六十二条公安机关交通管理部门应当自现场调查之日起十日内制作道路交通事故认定书。交通肇事逃逸案件在查获交通肇事车辆和驾驶人后十日内制作道路交通事故认定书。
      对需要进行检验、鉴定的,应当在检验报告、鉴定意见确定之日起五日内制作道路交通事故认定书。有条件的地方公安机关交通管理部门可以试行在互联网公布道路交通事故认定书,但对涉及的国家秘密、商业秘密或者个人隐私,应当保密。三、是否必须同等赔偿交通事故责任交通事故同等责任是否要赔偿视以下情况:1。
      可以双方协商处理,协商一致的情况下按照协商的内容执行;2。协商不一致,同等责任的交通事故也是需要赔偿的。公安机关交通管理部门根据交通事故当事人的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。交通事故责任应该进行的划分:1。

      一方当事人的违章行为造成交通事故的应负全部责任;2。两方当事人的违章行为共同造成事故的,违章行为在事故中作用大的一方负主要责任,另一方负次要责任;3。三方以上当事人的违章行为共同造成交通事故的,根据各自的违章行为在交通事故中的作用大小划分责任。

    涐***