农村彩礼是否包含在夫妻共同财产的范围内

好评回答
      一、农村彩礼是否包含在夫妻共同财产的范围内农村彩礼一般不属于夫妻共同财产。但当事人另有约定的除外。根据相关法律规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的工资、收益、继承或者受赠的财产等,以及双方约定属于共同所有的财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有。
      《中华人民共和国民法典》第一千零六十五条男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。
      夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,夫或者妻一方对外所负的债务,相对人知道该约定的,以夫或者妻一方的个人财产清偿。二、彩礼纠纷案开庭之后多久宣判找法网提醒您,简易程序一般是3个月,普通程序是6个月,有特殊情况还可以延长。
      适用普通程序的一审案件,一般情况下审理期限为六个月,有特殊情况需延长的,总共最长不超过十五个月;适用简易程序的一审案件,审理期限为三个月;有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长一个月。二审案件审理期限为三个月,有特殊情况需要延长的,由本院院长批准。
      《民事诉讼法》第一百八十三条人民法院审理对判决的上诉案件,应当在第二审立案之日起三个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准。人民法院审理对裁定的上诉案件,应当在第二审立案之日起三十日内作出终审裁定。三、发生彩礼纠纷怎样起诉?1。当事人起诉,首先应提交起诉状,并按对方当事人人数提交相应份数的副本。
      当事人是公民的,应写明双方当事人的姓名、性别、年龄、籍贯、住址;当事人是单位的,应写明单位名称、地址、法定代表人或者负责人姓名。起诉书正文应写明请求事项和起诉事实、理由,尾部须署名或盖公章。2。根据谁主张谁举证的原则,原告向法院起诉应提交下列材料:原告主体资格的材料。
      如居民身份证、户口本、等材料的复印件、证明原告诉讼主张的证据。如合同、协议、债权文书(如借条、欠条等)、收发货凭证、往来信函等。3。当事人向法院提交书证,应填写一式两份证据清单,详细列明提交证据的名称、页数。证据经法院承办人核对后,由承办人在证据清单上 签字盖章,一份交当事人,一份备案。
      4。立案庭在当事人履行必须的手续和交齐有关证据材料之后,在七天内,对符合立案条件的,办理立案手续;对不符合立案条件的,依法裁定不予受理。5。当事人应在收到受理通知书之日起七天内预交案件受理费和其他诉讼费用。

    誰***