夫妻一方的私房钱如何在离婚时进行财产分割

好评回答
      一、夫妻一方的私房钱如何在离婚时进行财产分割离婚时私房钱的分割方式:若该私房钱属于共有财产的,则由双方协议分割,协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。若该私房钱属于一方个人财产的,除另有约定外,不进行分割。
      《中华人民共和国民法典》第一千零六十五条男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。
      夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。二、夫妻一方的私房钱可以被另一方申请查看吗夫妻有权知道对方财产,夫妻双方对夫妻共有财产依法享有平等的占有、使用、收益和处分的权利。夫妻一方持身份证、户口本和结婚证等证明夫妻关系的有效证件,可以向工商行政、住房保障、车辆管理等部门申请查询另一方的财产状况,有关行政管理部门或者单位应当受理,并为其出具相应的书面材料。
      《中华人民共和国民法典》第一千零六十二条,夫妻对共同财产,有平等的处理权。三、夫妻一方的私房钱需要进行公证吗不一定,但经过公证后的协议的法律效力更强。找法网提醒您,夫妻财产公证一般需要下列材料:1。申请人的身份证明,结婚证书;2。协议书草稿,当事人书写有困难的,公证人员可代写;3。
      有关的财产证明;4。公证员认为应提交的其他材料。

    杨***