民间借款借条上的担保人应承担什么义务民间借款中的担保人义务

好评回答
      一、借条上的担保人有哪些法律责任?关于借条上的担保人责任的承担,经济比较发达的时候,民间融资就会比较频繁,尤其是老百姓之间相互借款的时候,难免会出具借条等相关手续,但是因为借款人资金信誉差一些,所以往往会要求提供担保人,而一些人往往出于朋友义气或者小恩小惠而提供担保,此时,在借条上载明提供担保,此后,如果借款人不能按约归还借款的话,就会出现债权人要求债务人或者担保人承担责任的情况,此时,担保人如何承担责任,就看当时双方的约定,如果约定连带责任担保,则债权人可以要求借款人和担保人同时还款,但如果约定一般担保,此时必须向法院起诉借款人并且执行不到的情况下,才可以起诉担保人,所以最好出具借条的时候要求担保人写明连带担保。
      还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。二、什么是民间借贷的担保人?1、一种是一般保证,即当借款期限届满后,经法院审判或仲裁委员会的仲裁,并经依法强制执行,借款人仍不能返还借款时,出借人才可以要求保证人承担保证责任。2、另一种是连带保证,即当借款期限届满后,无论借款人有无能力归还借款,出借人既可以要求借款人返还借款,也可以要求保证人在其保证范围内承担返还借款的保证责任。
      3、在连带保证的情况下,出借人可以同时把借款人和保证人起诉到法院,要求借款人承担还款责任并要求保证人承担保证责任。4、在借款合同或保证合同中,如果当事人没有明确约定是一般保证的,即为连带保证。5、无论是一般担保还是连带担保,借款人都无力偿还的话,按法律规定,担保人的担保责任是不能免除的。
      三、民间借款借条上的担保人应承担什么义务1、如果借条上只有担保人的签字,则为连带保证。2、连带保证的,保证人与主债务人承担连带责任。即你可以将债务人和保证人列为共同被告并要求其承担连带还款责任。3、法律没有规定担保的最长期限。但有一些限制性的规定我们可以了解到借条担保人必需要签字的,只有签字之后才产生法律效力,不然的话是没有法律保障的,民间借贷作为担保人是要承担相应的义务的,希望大家明白。
      四、借条上的担保人需要承担责任吗?担保人属于民间借贷法律关系的当事人,在借款人不还款时,担保人负有还款义务。证明人不属于民间借贷法律关系的当事人,对借款人不按期还款不承担任何法律责任。证明对象,即待证事实。是指诉讼中需要用证据加以证明的事实。
      包括实体法事实和程序法事实。实体法事实指对解决案件实体问题具有法律意义的事实。刑事诉讼中是指有关犯罪构成要件的事实和有关的犯罪个人情况及犯罪后的表现。在民事和行政诉讼中,实体法事实是指对解决民事纠纷或行政争议具有法律意义的事实,包括当事人之间所争执的法律关系是否发生、变更或消灭的事实(含事件和行为)以及当事人的身份及其相互关系。
      五、民法典规定债务人房产被保全,担保人有替还贷款的义务吗?1、看担保人承担的是什么保证责任。如果是连带保证那么在债务人不偿还债务的情况下,债权人既可以向债务人主张权利也可以直接要求担保人承担责任。如果是一般保证责任那么债权人只有用尽一切可能仍然不能从债务人处清偿的情况下才能向担保人主张权利。
      如果是连带保证责任,即使债务人的房产被保全债权人也可以不要求执行房产而直接要求担保人承担责任。2、法律规定:
    《中华人民共和国民法典》第一千零八十九条
    【离婚时夫妻共同债务清偿】离婚时,夫妻共同债务应当共同偿还。
      共同财产不足清偿或者财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成的,由人民法院判决。六、借条上的担保人需要承担的义务有哪些?借条上的担保人需要承担的义务有1。一般保证义务,所付的责任是,在债务人不能清偿到期债务时,担保人要为其承担该责任,即清偿到期债务。
      2。连带保证义务,其所负的义务是当债务以到清偿期,债权人有权要求债务人或保证人偿还债务。
    【法律依据】
    《民法典》第七百条, 保证人承担保证责任后,除当事人另有约定外,有权在其承担保证责任的范围内向债务人追偿,享有债权人对债务人的权利,但是不得损害债权人的利益。

    小***