打官司经济案件多久结案成功

好评回答
      一、打官司经济案件多久结案成功经济纠纷三至六个月结案。如果是简易程序审理的案件,一审应当在三个月之内结案;如果是普通程序审理的案件,一审应当在六个月之内结案。法院受理案件之后,发现案情复杂的,还可以依法延长审理期限。对于被告方当事人无法联系的,法院需要公告送达;如果需要鉴定的,鉴定期限不计入审理期限之内。
      对于一审判决不服的,当事人还可以提出上诉。因此,经济案件最长多久能够审结,要视具体案件而定。通常的经济案件一年左右能够审结。少数疑难复杂的,则难以预料审结期限。二、经济纠纷案件算是哪种类型的案件找法网提醒您,经济案件的类别:1。经济合同纠纷案件;2。
      经济损害赔偿纠纷案件;3。经济权属纠纷案件;4。企业破产案件;5。交通运输经济纠纷案件。经济案件是指公民或者法人因为国家所认可的盈利机构所受到的经济损失和精神损失,以及不当的违法经营和商业舞弊、商业间谍。三、经济纠纷要到哪里起诉对方经济纠纷应当到人民法院起诉,当事人可以到被告住所地的人民法院或者合同履行地的人民法院起诉,当事人要起诉的,应当向法院递交起诉状以及与案件相关的证据。

      《中华人民共和国民事诉讼法》 第一百二十六条人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合本法第一百二十二条的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。

    曾***