离婚后双方补签的协议是否有效

好评回答
      一、双方私下签离婚协议是否有效,法律规定是什么?不一定。满足以下条件有效1、行为人具有相应的民事行为能力;2、意思表示真实;3、不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗;4、离婚协议载明了双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
      5、签订离婚协议后,还需要去婚姻登记部门进行办理离婚手续,那时将离婚协议一并提交,才成立并生效。二、结婚前签的离婚协议书有效吗,离婚协议有效期有多久1、只签了离婚协议没有办理离婚登记,就不是离婚,两人还是婚姻关系;2、只有办理了离婚登记及拿到离婚证,两人才不是夫妻;3、离婚登记手续 (1)男女双方自愿离婚,并对子女抚养和财产处理达成协议的,必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记机关离婚登记。
      申请时,应持居民身份或户籍证明和《结婚证》。婚姻登记机关查明情况属实,准予登记,发给《离婚证》,收回《结婚证》。 (2)男女一方要求离婚,或双方要求离婚但对于子女抚养和财产处理未达成协议的,婚姻登记机关不予受理。4、结婚前签离婚协议书有效吗的相关问题可以依据《婚姻登记条例》第十三条 婚姻登记机关应当对离婚登记当事人出具的证件、证明材料进行审查并询问相关情况。
      对当事人确属自愿离婚,并已对子女抚养、财产、债务等问题达成一致处理意见的,应当当场予以登记,发给离婚证。三、离婚后双方补签的协议有效么离婚协议已经生效,双方应当按照离婚协议的约定互相履行权利义务。但是,实际生活中也会出现双方想改变协议的情况。
      这种情况下双方可以协商一致,签署协议,改变原来离婚协议的。
    但是,这种改变是有一定条件的1、符合法律的规定;2、有关解除夫妻关系的不能改变;3、必须双方协商一致。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零七十六条,夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。
      离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。

    很***