离婚分户走司法程序如何办理

好评回答
      离婚分户走司法程序如何办理离婚后一方想将户口迁出而一方不同意的要走司法程序的时候应该依据民事诉讼法的规定起草起诉书然后携带相关的证据到有管辖权的法院提起诉讼。对法人或者其他组织提起的民事诉讼由被告住所地人民法院管辖。同一诉讼的几个被告住所地经常居住地在两个以上人民法院辖区的各该人民法院都有管辖权。
      第一百二十条起诉应当向人民法院递交起诉状并按照被告人数提出副本。书写起诉状确有困难的可以口头起诉由人民法院记入笔录并告知对方当事人。关于离婚分户走司法程序如何办理的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。离婚后一方想将户口迁出而一方不同意的要走司法程序的时候应该依据民事诉讼法的规定起草起诉书然后携带相关的证据到有管辖权的法院提起诉讼。
      相关法律规定中华人民共和国民事诉讼法第二十一条对公民提起的民事诉讼由被告住所地人民法院管辖被告住所地与经常居住地不一致的由经常居住地人民法院管辖。对法人或者其他组织提起的民事诉讼由被告住所地人民法院管辖。同一诉讼的几个被告住所地经常居住地在两个以上人民法院辖区的各该人民法院都有管辖权。
      第一百一十九条起诉必须符合下列条件(一)原告是与本案有直接利害关系的公民法人和其他组织(二)有明确的被告(三)有具体的诉讼请求和事实理由(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。第一百二十条起诉应当向人民法院递交起诉状并按照被告人数提出副本。
      书写起诉状确有困难的可以口头起诉由人民法院记入笔录并告知对方当事人。1留在原地可以继续留在对方所在地如果夫妻有迁出约定或者有判决书裁决或调解书要求等情况则必须迁出。2迁回原籍原户口所在地同意迁回的可以迁回婚前原户口所在地3另立门户由于户口政策各地规定多有不同另立户口的条件也会因时因地而异。

      一般情况下需要有独立的房产并符合当地公安局户籍管理部门的条件方能办理。如果是诉讼离婚或者调解离婚还需要凭法院判决书或调解书到相关部门办理。4再婚后再迁如果离婚后再婚可以在离婚后将户口迁往再婚一方对象的户口所在地其所需要的手续和证明除了参照上述所说的还必须具体了解当地的户籍政策和细则。

    赵***