离婚财产分割一方不同意怎么处理

好评回答
      一、离婚财产分割一方不同意怎么处理离婚一方不同意分割财产的处理方式为:1。离婚时一方不愿意分割财产的,如果是夫妻共同财产时,可以先协商解决;2。双方协商不成的,可以向法院提起诉讼解决争议。向法院提起诉讼时,应当提供有力的证据和材料,如财物或财产的购置系双方共同出资、财产虽是一方但用于夫妻共同生活等等。
      人民法院应当根据财产的具体情况,以照顾子女和女方权益的原则判决;3。对个人财产还是夫妻共同财产难以确定的,主张权利的一方有责任举证。当事人举不出有力证据,人民法院又无法查实的,按夫妻共同财产处理。二、离婚财产分割官司要打多久离婚财产分割官司要打三个月至六个月的时间。
      找法网提醒您,如果是简易程序,时间是三个月,针对案件事实清楚,证据确实充分,争议不大的案件;如果是普通程序,时间是六个月,法院应当在立案之日起六个月内对案件进行审结,特殊情况需要延长的可以延长六个月;如果有上诉的情形,上诉审理期限是三个月。《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十二条人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。
      有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。《中华人民共和国民事诉讼法》第一百六十四条人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。三、婚财产分割后能否申请执行离婚财产分割后能申请执行,如果对方对方不履行的话可以起诉,判决后依旧不执行的可以申请强制执行。
      人民法院决定扣押、冻结、划拨、变价财产,应当作出裁定,并发出协助执行通知书,有关单位必须办理。《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十二条,被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权向有关单位查询被执行人的存款、债券、股票、基金份额等财产情况。
      人民法院有权根据不同情形扣押、冻结、划拨、变价被执行人的财产。人民法院查询、扣押、冻结、划拨、变价的财产不得超出被执行人应当履行义务的范围。人民法院决定扣押、冻结、划拨、变价财产,应当作出裁定,并发出协助执行通知书,有关单位必须办理。

    杨***