律师做遗嘱见证人一般收费多少

好评回答
      一、律师做遗嘱见证人一般收费多少?没有明确的规定限制,当事人与律师就收费协商一致就可以。实际上,律师(事务所)见证的遗嘱只是一种合法性的证明,没有法定的先决力。只要老人的愿意,不用律师见证,遗嘱即具有法定的效力。如果承载优先效力时可以选择公证遗嘱的方式。
      二、律师当遗嘱见证人需要收费吗律师当遗嘱见证人通常情况下是需要收费的,具体的费用由当事双方自行决定。遗嘱人聘请律师为遗嘱作见证应当与律师所在的律师事务所签订委托协议,按约缴纳见证费用,并向具体承办律师开具委托书。律师事务所应向遗嘱人开具发票。
      法律法规一、《民法典》第一千一百三十九条公证遗嘱由遗嘱人经公证机构办理。第一千一百三十五条代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,并由遗嘱人、代书人和其他见证人签名,注明年、月、日。第一千一百三十六条打印遗嘱应当有两个以上见证人在场见证。
      遗嘱人和见证人应当在遗嘱每一页签名,注明年、月、日。第一千一百三十七条以录音录像形式立的遗嘱,应当有两个以上见证人在场见证。遗嘱人和见证人应当在录音录像中记录其姓名或者肖像,以及年、月、日。第一千一百三十八条遗嘱人在危急情况下,可以立口头遗嘱。
      口头遗嘱应当有两个以上见证人在场见证。危急情况消除后,遗嘱人能够以书面或者录音录像形式立遗嘱的,所立的口头遗嘱无效。二、《民法典》第一千一百四十条下列人员不能作为遗嘱见证人:(一)无民事行为能力人、限制民事行为能力人以及其他不具有见证能力的人;(二)继承人、受遗赠人;(三)与继承人、受遗赠人有利害关系的人。
      遗嘱继承与法定继承的顺序遗嘱继承按照遗嘱内容确定继承人,法定继承的有第一顺位继承人和第二顺位继承人。根据我国法律的规定,遗嘱是按照遗嘱人的意愿处分自己个人合法的财产,遗嘱继承人不一定是地第一顺位继承人。而法定继承的第一顺位优先于第二顺位继承人。
      第一顺位继承人有配偶、父母、子女,第二顺位继承人为兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。《中华人民共和国民法典》第一千一百二十七条【法定继承人的范围及继承顺序】遗产按照下列顺序继承:(一)第一顺序:配偶、子女、父母;(二)第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
      继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。

    曾***