法律规定什么是债务重组日期

好评回答
      一、法律规定什么是债务重组日期法律规定的债务重组日期是指债务人履行协议或法院裁定,将相关资产转让给债权人、将债务转为资本或修改后的偿债条件开始执行的日期。债务重组可能发生在债务到期前、到期日或到期后。具体描述为:以资产方式进行抵偿的债务重组日为资产已经到达债权人手里或已经交付债权人使用,并办理了有关债务解除手续的日期;债权转股权的债务重组日为债务人已经办妥增资批准手续,向债权人出具出资证明,并办理了有关债务解除手续的日期;修改其他债务条件的债务重组日为旧的债务解除,新债务开始日。
      二、企业进行债务重组的现实意义1。优化资源配置,实现强强联合。2。促进集团公司对内部资源的整合,减少关联交易和同业竞争。3。促进企业进行业务结构调整,实现产业转型。4。通过脱胎换骨式重组,提高企业质量,降低证券市场风险。5。活跃证券市场,促进市场创新。
      三、民法典债务重组多长时间依据我国相关法律的规定,进行债务重组的,债务重组的时间是没有具体规定的,如果是破产企业进行债务重整的,重整的期限一般是6个月。找法网提醒您,根据《中华人民共和国企业破产法》第七十九条债务人或者管理人应当自人民法院裁定债务人重整之日起六个月内,同时向人民法院和债权人会议提交重整计划草案。
      前款规定的期限届满,经债务人或者管理人请求,有正当理由的,人民法院可以裁定延期三个月。债务人或者管理人未按期提出重整计划草案的,人民法院应当裁定终止重整程序,并宣告债务人破产。

    a***