如何利用住房公积金贷款买房子和装修

好评回答
      一、如何利用住房公积金贷款买房?1、借款人申请住房公积金贷款需到银行提出书面申请,填写住房公积金贷款申请表并如实提供材料。2、对资料齐全的借款申请,银行及时受理审查,并及时报送公积金中心。3、公积金中心负责审批贷款,并及时将审批结果通知银行。
      4、银行按公积金中心审批的结果通知申请人办理贷款手续。5、以住房抵押方式担保的,借款人要到房屋坐落地区的房屋产权管理部门办理房产抵押登记手续。二、如何利用住房公积金装修贷款?1、要申请住房公积金装修贷款的话,就需要购买商品房或经济适用房,然后与售房单位签订购房合同,并领取《住房公积金贷款申请审批表》,填写表格,准备好相关材料到住房公积金管理中心去办理贷款申请即可。
      2、不过在申请的时候,就需要准好购房合同、《住房公积金贷款申请审批表》和土地、规划管理部门的批准文件。3、还有本人的身份证明,若有配偶的话,那就还要准备配偶的身份证明。然后还需要准备收入证明材料,比如银行代发工资记录等等。4、另外缴存住房公积金的证明,以及不低于总房价20%的房款(首付款)收据和借款人出具的质押权利清单、权属证明文件或保证人出具的同意提供担保的书面承诺等等都必不可少。
      因为房子要装修没有钱,这个时候到住房公积金申请贷款,应该由员工本人带上相应的装修合同和身份证明去进行办理,然后还需要和银行签订贷款合同。房屋买卖合同有时效吗房屋买卖合同如果出现纠纷的,是有诉讼时效规定的,民法典规定的诉讼时效为三年,从知道自己的利益被侵犯时开始计算。

      根据《中华人民共和国民法典》如下:第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护;有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。

    李***