建筑工程劳务分包合同管辖法院

好评回答
      建筑工程劳务分包合同管辖法院一、建筑工程劳务合同纠纷管辖法院1、我国关于人民法院的诉讼管辖涉及到级别与地域的两种限制,其中针对地域管辖的问题,《民事诉讼法》第三十四条规定:“合同或者其他财产权益纠纷的当事人可以书面协议选择被告住所地、合同履行地、合同签订地、原告住所地、标的物所在地等与争议有实际联系的地点的人民法院管辖,但不得违反本法对级别管辖和专属管辖的规定。
      ”2、关于专属管辖的问题,《民事诉讼法》第三十三条规定:“因不动产纠纷提起的诉讼,由不动产所在地人民法院管辖。”《最高人民法院关于适用>中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第二十八条规定:“民事诉讼法第三十三条第一项规定的不动产纠纷是指因不动产的权利确认、分割、相邻关系等引起的物权纠纷。
      农村土地承包经营合同纠纷、房屋租赁合同纠纷、建设工程施工合同纠纷、政策性房屋买卖合同纠纷,按照不动产纠纷确定管辖。”3、因此,该问题的焦点则在于劳务分包合同是否属于建设工程施工合同纠纷的范围,应否适用当前民事诉讼法及其司法解释规定的专属管辖的规定。
      劳务分包需要什么资质一、木工作业分包企业资质标准,木工作业分包企业资质分为一级、二级。一级资质标准:1、企业注册资本金30万元以上。2、 企业具有相关专业技术员或本专业高级工以上的技术负责人。3、 企业具有初级以上木工不少于20人,其中,中级、高级工不少于50%;企业作业人员持证上岗率100%。
      4、企业近3年最高年完成劳务分包合同额100万元以上。5、企业具有与作业分包范围相适应的机具。二级资质标准:1、企业注册资本金10万元以上。2、企业具有本专业高级工以上的技术负责人。3、企业具有初级以上木工不少于10人,其中,中级、高级工不少于50%;企业作业人员持证上岗率100%。
      4、企业近3年承担过2项以上木工作业分包,工程质量合格。5、企业具有与作业分包范围相适应的机具。二、砌筑作业分包企业资质标准,砌筑作业分包企业资质分为一级、二级。一级资质标准:1、企业注册资本金30万元以上。2、企业具有相关专业技术员或高级工以上的技术负责人。
      3、企业具有初级以上砖瓦、抹灰技术工人不少于50人,其中,中级、高级工不少于50%;企业作业人员持证上岗率100%。4、企业近3年最高年完成劳务分包合同额100万元以上。5、企业具有与作业分包范围相适应的机具。二级资质标准:1、企业注册资本金10万元以上。
      2、企业具有相关专业技术员或中级工等级以上的技术负责人。3、企业具有初级以上砖瓦、抹灰技术工人不少于20人,其中,中级、高级工不少于30%;企业作业人员持证上岗率100%。4、企业近3年承担过2项以上砌筑作业分包,工程质量合格。5、企业具有与作业分包范围相适应的机具。
      三、抹灰作业分包企业资质标准,抹灰作业分包企业资质不分等级。1、企业注册资本金30万元以上。2、企业具有相关专业技术员或本专业高级工以上的技术负责人。3、企业具有初级以上抹灰工不少于50人,其中,中级、高级工不少于50%;企业作业人员持证上岗率100%。
      4、企业近3年承担过2项以上抹灰作业分包,工程质量合格。5、企业具有与作业分包范围相适应的机具。

    这***