离婚老公不肯签字,该如何处理?

好评回答
      一、老公不肯签字,如何离婚?一、诉讼离婚。夫妻一方坚持不离或虽同意离婚,但对子女抚养或财产分割达不成协议的,只有通过法院诉讼离婚。人民法院审理离婚案件,准予或不准离婚应以夫妻感情是否确已破裂作为区分的界限。判断夫妻感情是否确已破裂,应当从婚姻基础、婚后感情、离婚原因、夫妻关系的现状和有无和好的可能等方面综合分析。
      根据民法典的有关规定和审判实践经验,凡属下列情形之一的,视为夫妻感情确已破裂。一方坚决要求离婚,经调解无效,可依法判决准予离婚。
    二、凡属下列情形之一的,视为夫妻感情确已破裂1、重婚或有配偶者与他人同居的;2、实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;3、有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;4、 因感情不和分居满二年的;
    另外,女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。
      女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。二、夫妻离婚女儿不给我怎么办1、如果对方想离婚,你不想离,那么对方只能通过诉讼离婚的方式起诉离婚,并且对方需要证明你存在家暴、遗弃、虐待、吸毒、赌博、重婚、坐牢、感情不和分居两年以上、难以治愈的身体缺陷或疾病等情形时,对方一次性把婚离掉的可能性才大。
      若是证明不了,对方可能需要经过二次对你起诉离婚才能把婚离掉。2、如果你也同意离婚,那么尽量与对方协议离婚,这样就可以避免漫长的诉讼程序,只要双方把孩子问题、夫妻共同财产分配问题在离婚协议中协商处理好即可,然后拿着结婚证、户口薄、身份证、离婚协议书、照片这些材料,去双方任意一方的户口所在地的民政局办理离婚登记。
      三、离婚诉讼如何处理离婚另一方不签字的情况?起诉离婚不需要另一方签字,法院的离婚判决书生效之后就正式离婚。但是法院判决离婚的条件是夫妻感情破裂,如果没有这方面的证据,法院不会判离。一方与他人同居或者重婚属于夫妻感情破裂的情形。四、一方拖着不离婚怎么办?法律规定是什么?如果一方拖着不离婚可以选择诉讼的方式来解除夫妻之间的关系。
      根据我们国家《民法典》第1079条当中明确的规定呀,诉讼离婚主要指的就是夫妻双方一方当事人要求离婚的可以由有关的组织调解或者直接向人民法院提出诉讼。五、法律对故意拖着不离婚的人有什么惩罚和措施?对方故意拖着不离婚的,当事人可以直接向法院起诉离婚。
      人民法院受理离婚案件后,在审理时应当对夫妻双方先进行调解;如果当事人有证据证明感情确已破裂,法院调解后也不能挽回夫妻关系的,应当准予离婚。经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。六、一方拖着不离婚怎么办,法律如何规定律师解答
    一方拖着不离婚的,另一方可以通过起诉离婚的方式由人民法院调解或判决离婚。
      在我国,离婚合法程序只有协议离婚和诉讼离婚两种。当夫妻中有一方不同意离婚,双方不能协议离婚时,那么另一方可以直接向人民法院提出离婚诉讼,通过法院审理,如果经法院认定双方感情确已破裂,无和好可能的,法院可以调解或判决离婚。
    根据《民法典》第一千零七十六条规定,夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。

    离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
    第一千零七十九条第一、第二款规定,夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。

    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条
    【温馨提示】并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。
      但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,仅需3~15分钟获得针对性解答!。

    身***