共同犯罪的分类及成立

好评回答
      共同犯罪分为一般共犯和特殊共犯即犯罪集团两种。组织、领导犯罪集团进行犯罪活动的或者在共同犯罪中起主要作用的是主犯。(二)是各个共同犯罪人的行为由一个共同的犯罪目标将他们的单个行为联系在一起形成一个有机联系的犯罪活动整体。(三)是各共同犯罪人的行为都与发生的犯罪结果有因果关系。
      关于共同犯罪的分类及成立的法律问题,小编为大家整理了刑事辩护律师相关的法律知识,希望能帮助大家。一、共同犯罪的概念共同犯罪是指二人以上共同故意犯罪。共同犯罪分为一般共犯和特殊共犯即犯罪集团两种。一般共犯是指二人以上共同故意犯罪而三人以上为共同实施犯罪而组成的较为固定的犯罪组织是犯罪集团。
      组织、领导犯罪集团进行犯罪活动的或者在共同犯罪中起主要作用的是主犯。二、共犯的分类(一)任意共犯任意共犯是刑法分则规定的一人能够单独实施的犯罪由二人以上共同故意实施。所谓任意是指法律对犯罪主体的数量没有特别限制。从法律规定来看实行这样的犯罪其犯罪主体是单个的还是2人以上的没有特别的限制是随便的或任意的。
      (二)必要共犯必要共犯是指刑法分则规定的只能以二人以上的共同行为作为犯罪构成要件的犯罪即该种犯罪的主体必须是两人以上主要是包括聚众性犯罪、集团性犯罪、参加黑社会性质组织罪等。三、共同犯罪的成立(一)各共同犯罪人所实施的行为都必须是犯罪行为必须具有共同的犯罪行为即各共同犯罪人的行为都是指向同一的目标彼此联系、互相配合结成一个有机的犯罪行为整体。
      (二)是各个共同犯罪人的行为由一个共同的犯罪目标将他们的单个行为联系在一起形成一个有机联系的犯罪活动整体。(三)是各共同犯罪人的行为都与发生的犯罪结果有因果关系。

    薛***