夫妻共有房屋的份额如何分配

好评回答
      一、夫妻共有房屋的份额如何分配1。直接分割房屋。形成房屋的区分所有。能够区分成彼此独立使用的房屋,按份共有人可对房屋按份额直接进行分割。2。房屋作价补偿。即房屋由按份共有人中的一人独有,其他共有人的所有权份额折成价款,由独自取得所有权的人补偿。
      3。直接分割房屋与房屋作价补偿相结合。这主要包括两种情况:(1)对房屋进行直接分割时,由于房屋结构的原因,各按份共有人无法按各自拥有的所有权份额比例分配,对部分所有权份额作价补偿。(2)三个以上的人按份共有房屋时,房屋由两个以上的共有人补偿其他共有人所占份额的价款后,再按比例分割房屋。
      4。房屋变价分割。房屋按份共有人都不愿取得房屋所有权时,可把房屋出售,卖得的价款由共有人按所有权份额进行分配。二、夫妻共有房屋分割纠纷起诉需要多久开庭夫妻共有房屋分割纠纷起诉需要多久开庭没有具体规定。找法网提醒您,《中华人民共和国民事诉讼法》中没有规定开庭的具体时间,只规定了法院一旦受理案件需要在限定期限内审结案件。
      1。适用简易三个月内审结。《民事诉讼法》第一百六十四条规定,人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。2。一般程序六个月内审结。《民事诉讼法》第一百五十二条人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。

      三、夫妻共有房屋分割纠纷起诉立案要多久夫妻共有房屋分割纠纷起诉立案一般是要七日,《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十六条规定,人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合本法第一百二十二条 的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。

    有***